Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лето — время свежих овощей и зелени. Используйте овощи при приготовлении обедов как можно чаще, ведь они так полезны.
Кабачковая пицца настоящая находка для тех кто следит за своей фигурой. Овощная пицца — это нестандартный вариант итальянского блюда. Основа из кабачков получается нежной, сочной и очень ароматной. Холодная пицца отличается по вкусу от горячей, но так же вкусна.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Молодой кабачок помойте и натрите в среднюю тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо, муку (2 ст. л.), манку (1 ст. л.), соль (0,5 гр.), перец.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно перелейте кабачковую заготовку на противень, придавая форму круга.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время обжарьте фарш (200 г) на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука (пол головки). Если фарш не солёный, то не забудьте посолить и поперчить. При необходимости используйте растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Помидор нарежьте кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Форму извлеките из духовки и поставьте на ровную поверхность.
Шаг 8 Ссылка
Выложите подготовленный фарш. Сверху уложите кусочки помидор.
Шаг 9 Ссылка
Сыр (70 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им пиццу.
Шаг 10 Ссылка
Отправьте пиццу ещё на 5 минут в духовку. Всё кабачковая пицца с фаршем готова!
Шаг 11 Ссылка
Посыпьте свежим укропом и подавайте к столу. По желанию украсьте рукколой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: