Время подготовки: 40
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе растут. Закрою ещё один салат на зиму, сделаю поострее. А если вы не любите острый, то кладите меньше перца чили.
Распробовав однажды вкус чили, полюбила его навсегда! Именно вкус! Не жгучесть, а глубокий перечный вкус, который можно ощутить, если удалить семена перца и подержать его в кипятке. Совсем недолго, минут 5. Затем слейте воду и приготовьте соус, и вы поймёте, что такое перечный вкус, это вовсе не то, от чего захватывает дыхание и хочется быстрее выпить воды, это вкус!
Мой салат с этим вкусом будет просто бесподобным.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.
Шаг 3 Ссылка
Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Снимем шкурку.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.
Шаг 7 Ссылка
Соломкой нарежем сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.
Шаг 9 Ссылка
Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.
Шаг 11 Ссылка
Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).
Шаг 12 Ссылка
Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Шаг 13 Ссылка
Получается примерно 3,5-4 литра салата.
Шаг 14 Ссылка
Остывшие банки убираем в тёмное место.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: