Кефаль по-гречески

Фото Кефаль по-гречески
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим кефаль по-гречески

    Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков и тропиков. В России её успешно ловят в Чёрном, Азовском, Каспийском и Японском море. Существует множество видов кефали, размеры рыбы зависят от вида. Самая крупная — полосатая, она может достигать в длину 50-60 см, а весит до 3 килограммов. Внешне виды схожи, у них крупная блестящая чешуя, небольшой рот.

    Все кефалевые обладают очень вкусным и нежным мясом. Филе рыбы содержит белки и жиры, фосфор, цинк, кальций, хром, никель, молибден, а также витамины группы В1, РР и провитамин А. Регулярное употребление этой рыбы помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания. Блюда из кефали рекомендуется включать в еженедельный рацион. Её варят, тушат, жарят и коптят. Жира в кефали от 4 до 9%, белка 20%. Морская кефаль полезна пожилым людям, страдающим атеросклерозом.

    Предлагаемое блюдо вполне подтверждает эту информацию: мясо кефали очень нежное, к тому же рыба не костлявая, подходит для приготовления множества блюд.

    Как приготовить "Кефаль по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда взять кефаль, лук, помидоры, перец сладкий, смесь молотых перцев, лавровый лист, лимонный сок, соль.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать крупными кусками, сложить в миску, присолить, поперчить и залить лимонным соком, чуть погодя, добавить к маринаду оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока рыба маринуется, почистить овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать лук и перец полукольцами, помидор — дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно кастрюли выложить часть лука и помидоров, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В брюшко каждого куска рыбы положить перец, лук и помидоры — сколько войдёт, уложить на овощную подстилку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху уложить оставшиеся овощи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить содержимое кастрюли холодной водой, чуть выше верха. Довести до кипения и убавить огонь: в процессе приготовления жидкость должна лишь подрагивать. Тушить 20 минут. За это время часть воды выпарится, рыба будет готова, а аромату будут завидовать все соседи!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (5):

    26 Ноября 2015

    вкусно, должно быть, у нас такой рыбы и в помине нет

    Ответить
    26 Ноября 2015

    После твоей рекламы кефали возьму ее как-нибудь)). А то я на нее смотрю уже давно, выглядит симпатично, а какая на вкус спросить не у кого было.😄

    Ответить
    26 Ноября 2015

    а я ее тоже впервые пробовала, блюд не знала - вот такое нашла на просторах )))

    Ответить
    26 Ноября 2015

    а я видела у нас такую рыбину, подумала, что костлявая

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Красивая рыба

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса