Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
В чём готовить: в духовке
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 5 Ссылка
Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: