Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Запечённые овощи на гарнир

Запечённые овощи на гарнир

Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы . Очень вкусны эти овощи сами...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лимонно-морковный пирог

Лимонно-морковный пирог

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую...

27

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого...

80

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёный салат с тунцом

Слоёный салат с тунцом

Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий...

36

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 150 г
  • Сыр Маасдам — 70 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Уха по-фински

Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Машхурда

Машхурда

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...

45

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Морковно-яблочные вафли

Морковно-яблочные вафли

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с...

19

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат со свининой Терияки

Салат со свининой Терияки

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с...

25

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Свиная вырезка — 350 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,...

20

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с рубленым куриным филе

Фаршированный перец с рубленым куриным филе

Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я...

7

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Рис пропаренный — 130 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и...

7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

Блюда из курицы самые любимые мясные блюда в моей семье. Поэтому готовлю я курочку часто и в разных вариантах....

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г
Фото рецепта Грибной суп с лисичками и вермишелью

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

5

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода — 1.1 л
  • Картофель — 100 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Аспик из курицы с овощами

Аспик из курицы с овощами

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...

25

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

36

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня...

32

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,...

50

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
Фото рецепта Салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Салаты из капусты сейчас очень актуальны, поскольку многие овощи пошли тепличные и почти безвкусные. Салат из капусты...

26

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ с запечёнными овощами

Борщ с запечёнными овощами

На канале «Кухня ТV» был как-то сюжет о приготовлении супа из запечённых овощей. Мне понравилась...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень...

38

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пюре из яблок и моркови для детей

Пюре из яблок и моркови для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Морковь — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Яблоко — 450 г
Фото рецепта Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,...

18

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тушёные индюшиные шеи с картофелем

Тушёные индюшиные шеи с картофелем

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Горбуша запечённая с овощами в духовке

Горбуша запечённая с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с...

4

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Фото рецепта Маринованная капуста низкоуглеводно без сахара

Маринованная капуста низкоуглеводно без сахара

Очень вкусна остренькая маринованная капуста с её сладковатыми нотами вкуса. На...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
Фото рецепта Винегрет с оливками

Винегрет с оливками

Иногда довольно знакомый всем салат, хочется приготовить немного...

9

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 80 г
  • Каперсы — 20 г
  • Картофель — 130 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Элеш с говядиной

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У...

37

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картошка с сосисками в горшочках в духовке

Картошка с сосисками в горшочках в духовке

Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно...

11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.
Фото рецепта Гарнир из зелёного горошка

Гарнир из зелёного горошка

Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю...

13

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но...

29

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек....

35

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Пигоди с капустой

Пигоди с капустой

Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачковая намазка

Кабачковая намазка

В сезон кабачков все стараются приготовить что-то вкусное и необычное. Я хочу поделиться...

8

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,...

20

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Суп из говяжьей голяшки

Суп из говяжьей голяшки

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку....

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

17

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриный бульон

Куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочная уха из красной рыбы

Сливочная уха из красной рыбы

Очень красивый суп! Сытный, но лёгкий. Набор продуктов не сложный. Рыба должна быть красная, но можно...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша свежая — 300 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 1 ст. л.