Пигоди с капустой

Фото Пигоди с капустой
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: корейская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Пирожки пигоди с капустой

    Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не понравилось. Было странно есть варёное тесто, которое к тому же было невкусное и слишком толстое. Поэтому когда я увидела этот рецепт, подумала, что если готовить его самой, оно возможно будет вкуснее. Так и получилось.

    Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно! Попробуйте и вы, уверена, что вы по-другому взглянете на это блюдо. Особенно, если будете использовать то, что действительно любите: специи, зелень. Да и начинку можно делать практически любую!

    Как приготовить "Пигоди с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    25 Марта 2021

    Прелестные пирожки 👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса