Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным. Предлагаю испробовать оригинальную технику готовки – стир-фрай, пришедшую к нам из азиатской кухни.
Этот способ приготовления предполагает краткосрочную обжарку всех составляющих в раскалённой глубокой сковороде. В данном случае нежное куриное мясо будет жариться в собственном соку с добавлением сразу трёх различных заправок, каждая из которых придаст блюду свою неповторимую нотку. А овощное ассорти разнообразит и дополнит букет вкусов.
Шаг 1 Ссылка
Чесночные зубочки (4-5 шт.) мелко шинкуем.
Шаг 2 Ссылка
И оправляем в сотейник с маслом (1 ст. л.) на 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Так как дольше всего готовится мясная составляющая – сразу за чесноком в сковороду отправляем именно её (250 г).
Шаг 4 Ссылка
Луковицу (1 шт.) нарезаем полукольцами и всыпаем к курице. Наша задача – дождаться его золотистого оттенка, то есть на огне он должен находится примерно 2,5 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
И вместе со спаржевой фасолью (100 г) обжариваем 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Последним этапом засыпаем в сковороду пекинскую капусту (90 г) – её листья мягкие и нежные, поэтому передерживать её на плите не стоит. 40 секунд вполне достаточно, чтобы овощ напитался соком блюда.
Шаг 8 Ссылка
В готовое и снятое с огня блюдо добавляем соевую заправку (1,5 ст. л.), мёд (25 г) и лимонный сок (0,25 шт.).
Рецепты домашнего и искусственного мёда
Шаг 9 Ссылка
Кому не достаёт вкусовой насыщенности – можно дополнительно присолить. Курица стир-фрай с овощами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: