Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить гречку с овощами и копчёным окорочком.
Копчёный куриный окорочок не только идеально сочетается с крупой, морковью и луком, но и делает блюдо более оригинальным, с лёгким копчёным ароматом. Томатный соус прекрасно сочетается с крупой и куриным мясом, и дарит нотку пикантности обычной гречневой крупе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: копчёный куриный окорочок, гречневую крупу, морковь, репчатый лук и томатный соус.
Шаг 2 Ссылка
Стругаем морковь (120 г).
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем морковь в кастрюлю с 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем порезанный лук к моркови.
Шаг 6 Ссылка
Жарим овощи 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Гречневую крупу (200 г) тщательно промываем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем гречку в кастрюлю, добавляем воду (500 мл) и 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения и варим 7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Копчёный окорочок (250 г) режем на кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем копчёное мясо в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем 4 ст. л. томатного соуса. Варим ещё 8-10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вкусная и ароматная гречка с копчёной курицей готова. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: