Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы. Очень вкусны эти овощи сами по себе, ещё их можно пробить блендером, прогреть и закатать в банки, как овощную икру на зиму, или подавать свежеприготовленную икру со свежим хлебом или поджаренными тостами — в любом случае это очень вкусно. Овощи используйте имеющиеся в наличии, хорошо добавить сладкий перец, я забыла.
Пряности можно взять те, которые вам больше нравятся, отлично подходит перец горошком, тимьян, зёрна кориандра, или готовая смесь пряных трав для приготовления курицы, бульона и прочего.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощей в духовке возьмите баклажан, патиссоны, морковь, лук, помидоры,
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (1,5 шт.) вымойте, удалите плодоножки и крупно порежьте.
Шаг 3 Ссылка
Разрежьте пополам мелкие помидоры (4 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Сложите овощи в форму для запекания, крупно порежьте луковицу (1 шт.) и отправьте к остальным компонентам.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте крупно нарезанные патиссоны (2 шт.), кружочки моркови (0,5 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Следом добавьте смесь пряностей (0,5 ч. л.), лепестками нарезанный зубчик чеснока, посолите (0,5 ч. л.) и полейте подсолнечным маслом (35 мл). Всё перемешайте, затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 °С духовку минут на 40.
Шаг 7 Ссылка
Фольгу снимите и ещё прогрейте под грилем минут 10, чтобы овощи немного зарумянились.
Шаг 8 Ссылка
Остудите, выложите из формы и подавайте в горячем или охлаждённом виде. Запечённые овощи в фольге на гарнир готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: