Перец фаршированный овощами на зиму

Фото Перец фаршированный овощами на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим перец фаршированный овощами на зиму

    Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.

    Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

    Как приготовить "Перец фаршированный овощами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перцы вынуть и охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аналогично подготовим лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда лук обжарится, добавим морковь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Начинка готова, заправим её молотым перцем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Прокрутим их в комбайне частями.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выльем в сотейник и вскипятим.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Нафаршируем ложечкой перцы.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Зальём горячей заливкой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Перец фаршированный на зиму

    Отзывы (16):

    28 Сентября 2014

    Трудоемко!!! Но, как же зато ПОТОМ вкусно!!! 😉

    Ответить
    28 Сентября 2014

    спасибо, не очень тяжело - можно все параллельно делать, а с микроволновкой - и банки, и консервы - все намного ускоряется

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Согласна! ))) Только у меня нет микроволновки!... 😏

    Ответить
    28 Сентября 2014

    тогда простерилизуйте банки, нафаршируйте перец, залейте разбавленной готовой томатной пастой, покипятите и разложите все кипящим - и в шубу до утра, и будет нормально, я всегда так делала )) если нужно быстрее

    Ответить
    28 Сентября 2014

    СПАСИБО!!! Хочу попробовать приготовить! )))

    Ответить
    28 Сентября 2014

    хорошую пасту без крахмала нужно развести 1:3 😉

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Ух, вкусна заготовочка! 😍

    2 Ответить
    28 Сентября 2014

    ага, Надь, всегда делала такие перчики😋

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Замечательная заготовка!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Попробовала бы с удовольствием, а сама ни в жизнь не собралась бы приготовить, так сложно и так вкусно!😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Света, ваш торт гораздо сложнее! 😉

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Это так кажется. Для меня торт проще приготовить😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    а мне вот наоборот 😄😋

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Отличные перчики, знаю такие! 

    Ответить
    28 Сентября 2014
    Замечательный рецепт!!!!!!
    Ответить
    29 Сентября 2014

    ох и вкусные же получаются перцы, пальчики оближешь, бабушка делала такие, но не закатывала конечно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса