Перец фаршированный овощами на зиму

Время приготовления: 23
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Капуста белокочанная 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. | Морковь 2 шт. |
Перец сладкий 10 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 ч. л. |
Заливка
Лавровый лист 2 шт. | Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. |
Петрушка свежая 2 веточка | Помидоры 1.5 кг |
Соль 1 ч. л. |
Готовим перец фаршированный овощами на зиму
Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.
Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

Как приготовить "Перец фаршированный овощами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.

Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.

Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.

Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Перец фаршированный на зиму":
Комментарии (16)
Трудоемко!!! Но, как же зато ПОТОМ вкусно!!! 😉
спасибо, не очень тяжело - можно все параллельно делать, а с микроволновкой - и банки, и консервы - все намного ускоряется
Согласна! ))) Только у меня нет микроволновки!... 😏
тогда простерилизуйте банки, нафаршируйте перец, залейте разбавленной готовой томатной пастой, покипятите и разложите все кипящим - и в шубу до утра, и будет нормально, я всегда так делала )) если нужно быстрее
СПАСИБО!!! Хочу попробовать приготовить! )))
хорошую пасту без крахмала нужно развести 1:3 😉
Ух, вкусна заготовочка! 😍
ага, Надь, всегда делала такие перчики😋
Замечательная заготовка!
Попробовала бы с удовольствием, а сама ни в жизнь не собралась бы приготовить, так сложно и так вкусно!😊
Света, ваш торт гораздо сложнее! 😉
Это так кажется. Для меня торт проще приготовить😄
а мне вот наоборот 😄😋
Отличные перчики, знаю такие!
ох и вкусные же получаются перцы, пальчики оближешь, бабушка делала такие, но не закатывала конечно
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 30 минут назад
39 2 часа назад
9 7 часов назад
8 7 часов назад
15 8 часов назад