Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.
Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.
Шаг 3 Ссылка
Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.
Шаг 4 Ссылка
Перцы вынуть и охладить.
Шаг 5 Ссылка
Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.
Шаг 6 Ссылка
Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.
Шаг 7 Ссылка
Аналогично подготовим лук.
Шаг 8 Ссылка
В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.
Шаг 9 Ссылка
Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.
Шаг 10 Ссылка
Когда лук обжарится, добавим морковь.
Шаг 11 Ссылка
Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.
Шаг 12 Ссылка
Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Начинка готова, заправим её молотым перцем.
Шаг 15 Ссылка
Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.
Шаг 16 Ссылка
Прокрутим их в комбайне частями.
Шаг 17 Ссылка
Выльем в сотейник и вскипятим.
Шаг 18 Ссылка
Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.
Шаг 19 Ссылка
Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.
Шаг 20 Ссылка
Нафаршируем ложечкой перцы.
Шаг 21 Ссылка
Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.
Шаг 22 Ссылка
Зальём горячей заливкой.
Шаг 23 Ссылка
Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.
Шаг 24 Ссылка
Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.
Шаг 25 Ссылка
Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: