Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом.
В качестве начинки нынче я добавила к традиционной капусте с луком и морковью молодые кабачки. Получилось очень вкусно, вот попробуйте! Готовить по моему рецепту совсем не сложно, справится и начинающий кулинар. Главное – хорошо простерилизовать посуду и разливать кипящую массу.
Если у вас много помидоров, то можно вместо томатной пасты взять прокрученное помидорное пюре. Расчёт даю для двух 800 г баночек.
Шаг 1 Ссылка
Для консервирования возьмите свежие овощи: капусту, кабачки, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту и воду. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец 5 шт. очистите от внутренностей, промойте.
Шаг 3 Ссылка
Бросьте в кипяток и припустите минуты 3 до мягкости. Выньте и остудите.
Шаг 4 Ссылка
Подготовьте овощи для начинки: 100 г моркови, 300 г кабачка, 100 г лука.
Шаг 5 Ссылка
В 100 мл масла прогрейте до прозрачности лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте морковь и кабачок. Тушите минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и введите в заправку. Обжаривайте и тушите до готовности. Посолите по вкусу из общего количества соли 1 ч. л. Остудите начинку.
Шаг 8 Ссылка
Нафаршируйте перчики, чуть не доходя до края.
Шаг 9 Ссылка
Теперь разведите хорошую томатную пасту 80 г водой 300 мл до состояния густого сока. Присолите оставшейся солью, попробуйте, при необходимости добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
В подходящий сотейник поставьте перчики и залейте томатной заливкой. Прикройте крышкой и варите минут 15, чтобы всё хорошо прогрелось.
Шаг 11 Ссылка
Кипящую массу разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте « под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: