Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Фото Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    Перец фаршированный овощами на зиму без уксуса

    Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом.

    В качестве начинки нынче я добавила к традиционной капусте с луком и морковью молодые кабачки. Получилось очень вкусно, вот попробуйте! Готовить по моему рецепту совсем не сложно, справится и начинающий кулинар. Главное – хорошо простерилизовать посуду и разливать кипящую массу.

    Если у вас много помидоров, то можно вместо томатной пасты взять прокрученное помидорное пюре. Расчёт даю для двух 800 г баночек.

    Как приготовить "Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для консервирования возьмите свежие овощи: капусту, кабачки, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту и воду. Можете добавить любые пряности на свой вкус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Болгарский перец 5 шт. очистите от внутренностей, промойте.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бросьте в кипяток и припустите минуты 3 до мягкости. Выньте и остудите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовьте овощи для начинки: 100 г моркови, 300 г кабачка, 100 г лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В 100 мл масла прогрейте до прозрачности лук.

    Как мариновать лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте морковь и кабачок. Тушите минут 5.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и введите в заправку. Обжаривайте и тушите до готовности. Посолите по вкусу из общего количества соли 1 ч. л. Остудите начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нафаршируйте перчики, чуть не доходя до края.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь разведите хорошую томатную пасту 80 г водой 300 мл до состояния густого сока. Присолите оставшейся солью, попробуйте, при необходимости добавьте сахар по вкусу.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В подходящий сотейник поставьте перчики и залейте томатной заливкой. Прикройте крышкой и варите минут 15, чтобы всё хорошо прогрелось.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кипящую массу разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте « под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладе.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Перец фаршированный на зиму

    Отзывы (6):

    14 Сентября 2021

    Вкусный перчик! Можно использовать, как самостоятельное блюдо - начинка такая интересная.

    Ответить
    14 Сентября 2021

    да, конечно, можно, особенно, если пост соблюдает кто-то

    Ответить
    14 Сентября 2021

    Очень оригинальная заготовка! Точно вкусно! 

    Ответить
    15 Сентября 2021

    спасибо ) по-моему, самая обычная )

    1 Ответить
    14 Сентября 2021

    Какие интересные перчики на зиму. А ещё и без уксуса, красота!!

    Ответить
    15 Сентября 2021

    я уксус никогда не добавляю, если использую томатную заливку - она сама по себе является консервантом

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с тыквой
    12 17 часов назад

    Первая полоса