Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.
Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.
Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к маслу морковку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.
Шаг 8 Ссылка
Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.
Шаг 10 Ссылка
Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!
Отзывы (72):
Последние обсуждения: