Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.
Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Трём морковь, лук режем перьями.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Рубим капусту и режем помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Грибы режем кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.
Шаг 7 Ссылка
Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: