Грибная солянка на зиму

Фото Грибная солянка на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Солянка из грибов на зиму

    Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной банке! Это отличный гарнир или закуска. А ещё можно приготовить щи с грибами, добавив баночку в бульон с картошкой! У меня грибное ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики и моховики — вцелом 1 кг грибов.

    Из этого количества продуктов получается примерно 4-5 пол-литровых банок.

    Как приготовить "Грибная солянка на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Трём морковь, лук режем перьями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем лук и морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рубим капусту и режем помидоры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы режем кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Предварительно стерилизуем банки. Я это делаю над паром.

    Стерилизовать банки или нет

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все продукты смешиваем и тушим 30 минут в большой кастрюле. За 5 минут до готовности добавляем столовый уксус, тщательно перемешаем. А вообще, соль, сахар и кислоту, я кладу по своему вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем всё горячим по банкам, закручиваем и под шубу крышками вниз до остывания. У меня получились 3 банки по 700 г и тарелка на пробу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    12 Августа 2014

    С лесными грибочками очень ароматно!😊

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо! Да, лесные грибы не сравнятся с шампиньонами.😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Я помню в советские времена такую солянку в магазинах продавали, мы ее к картошке как закуску покупали. Домашняя, без сомнения, вкуснее! 😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Надя! 😊 А мне кажется в советские времена такую солянку делали с лесными грибами типа опят. Тогда лесничества развиты были и народ сдавал государству грибы и годы. Те времена у меня ассоциируются со всем натуральным почему то...😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Да, она с лесными была, шампиньонов тогда не знали 😊 И, согласна, были дефициты, но еда была натуральная 😊

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Здорово!!!! Люблю солянку с грибами - у нас  семье бабушка и мама всегда ее готовили, причем исключительно с лесными грибочками. Для меня всегда самое лакомое было - вытащить все грибы из банки, ну а вы уже капусту ешьте)))))

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Танюш! Я в детстве тоже грибы выбирала!😄

    Ответить
    12 Августа 2014

    Отличная соляночка, всегда такую делала, только предварительно все обжаривала слегка, вкус получается насыщеннее, и сначала обязательно обжарить лук - это для любого подобного зимнего салата хорошо действует, а потом добавлять по очереди остальное и в конце тушить, воду и уксус я, по-моему, не добавляла - хватает помидорной кислоты и сока из овощей

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Наташа! 😊

    Ответить
    12 Августа 2014

    Почему -то глядя на фото и представляя вкус этой солянки, слюнки побежали😄. Попробовала бы с удовольствием!😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Света! Очень вкусно! Я когда готовила всё пробовала и пробовала!😏

    Ответить
    12 Августа 2014

    Вкусная заготовка! Хорошее зимнее подспорье!

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Тамара!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Хороший рецепт. Возьму на заметку!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо! Ириша,буду рада если рецепт пригодится!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Тамара! 

    Ответить
    12 Августа 2014

    Вкусная солянка! У нас ее готовят в период, когда опята мешками с леса носят!😊

    Ответить
    13 Августа 2014

    Спасибо! Да с опятами вкусно! Только к нас на севере опята не растут...(

    Ответить
    Наталия
    31 Августа 2016

    Очень вкусная солянка!Браво!!!

    Ответить
    01 Сентября 2016

    Спасибо!😊 Я рада что рецепт понравился! В этом году опять закрыла несколько банок.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Первая полоса