Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Многие давно просили и мы приготовили! Вегетарианские тефтели из чечевицы (или постные котлеты), которые не хуже мясных!...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Молочно-сырный суп с брокколи

Молочно-сырный суп с брокколи

Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 70 г
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Форель в духовке под белым соусом

Форель в духовке под белым соусом

Сегодня у нас на обед форель, думала-думала, как её приготовить и решила: в сметано-майонезном соусе....

6

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Форель филе — 300 г
Фото рецепта Рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из...

24

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сухарики белые — 50 г
Фото рецепта Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами

Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковные булочки с беконом

Морковные булочки с беконом

Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Этот рецепт супа в нашей семье всегда пользуется успехом, особенно осенью. Когда на улице уже холодно и дома хочется...

0

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Запеченный картофельный суп

Запеченный картофельный суп

Первое блюдо необходимо включать в рацион питания каждый день. Но не все любители горячего, и вот этот рецепт как раз для...

1

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 1000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени. Результат порадует вас ярким видом и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Батон — 20 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кобб-салат с говядиной

Кобб-салат с говядиной

Сегодня в нашем меню кобб-салат. История происхождения этого блюда...

7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 80 г
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Помидоры вяленые — 3 шт.
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

На первый взгляд сочетание несочетаемого, но только на первый! А потом, когда пробуешь, становится...

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень...

17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 7 г