Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов

Фото Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов
Аватар olga_savelyeva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Суп из чечевицы и грибов

    В последнее время рецепты из тыквы набирают всё большую популярность. Этот потрясающе красивый, яркий овощ отлично ведёт себя в десертах. Кроме того, очень аппетитны и вкусны супы-пюре из тыквы.

    Сегодня я бы хотела предложить вашему вниманию рецепт ароматного тыквенно-чечевичного супа-пюре. Такой супчик приятнее всего подать осенью, когда всё вокруг серое и унылое, а на вашей кухне в тарелках бушуют яркие краски.

    Как приготовить "Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре с шампиньонами нам понадобится тыква, морковь, лук, бульон куриный (при желании можно взять овощной), чечевица, шампиньоны, растительное масло, сливки, соль, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем приготовление нашего супчика с того, что очищаем овощи, затем нарезаем кубиками 1 головку лука, натираем на тёрке 1 морковь и режем 150 г шампиньонов. Ставим замачиваться 200 г чечевицы (минут на 15).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем в кастрюлю с толстым дном 20 мл растительного масла (если у вас нет кастрюли, пригодной для жарки – не беда, можно отдельно обжарить овощи и потом соединить их с бульоном) и начинаем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему шампиньоны, ещё через пару минут добавляем к ним тёртую морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее к обжаренным овощам с грибами добавляем 1,5 л бульона, лавровый лист и пару горошин чёрного перца. Оставляем кастрюлю покипеть минут 5-10.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем в кастрюлю с бульоном и овощами предварительно замоченную чечевицу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем кусочками. Отправляем нашу красавицу так же в суп и варим на медленном огне минут 20.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в наш супчик 200 мл нежирных сливок, соль специи и варим ещё 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый супчик взбиваем блендером до однородной консистенции. Вуаля – наш кулинарный шедевр готов. Прошу всех к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Днестр»
    8 22 минуты назад
    Кето беляши
    5 11 часов назад

    Первая полоса