Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В последнее время рецепты из тыквы набирают всё большую популярность. Этот потрясающе красивый, яркий овощ отлично ведёт себя в десертах. Кроме того, очень аппетитны и вкусны супы-пюре из тыквы.
Сегодня я бы хотела предложить вашему вниманию рецепт ароматного тыквенно-чечевичного супа-пюре. Такой супчик приятнее всего подать осенью, когда всё вокруг серое и унылое, а на вашей кухне в тарелках бушуют яркие краски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре с шампиньонами нам понадобится тыква, морковь, лук, бульон куриный (при желании можно взять овощной), чечевица, шампиньоны, растительное масло, сливки, соль, специи.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем приготовление нашего супчика с того, что очищаем овощи, затем нарезаем кубиками 1 головку лука, натираем на тёрке 1 морковь и режем 150 г шампиньонов. Ставим замачиваться 200 г чечевицы (минут на 15).
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в кастрюлю с толстым дном 20 мл растительного масла (если у вас нет кастрюли, пригодной для жарки – не беда, можно отдельно обжарить овощи и потом соединить их с бульоном) и начинаем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему шампиньоны, ещё через пару минут добавляем к ним тёртую морковь.
Шаг 4 Ссылка
Далее к обжаренным овощам с грибами добавляем 1,5 л бульона, лавровый лист и пару горошин чёрного перца. Оставляем кастрюлю покипеть минут 5-10.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю с бульоном и овощами предварительно замоченную чечевицу.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем кусочками. Отправляем нашу красавицу так же в суп и варим на медленном огне минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в наш супчик 200 мл нежирных сливок, соль специи и варим ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый супчик взбиваем блендером до однородной консистенции. Вуаля – наш кулинарный шедевр готов. Прошу всех к столу!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: