Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо относится к низкокалорийным и к группе здоровой пищи. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, нестарую морковь, рис для ризотто, бульон, грейпфрут, сметану и специи, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Обжарим на горячем масле нарезанную морковь около 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем в сковороду рис и поджарим, чтоб рис стал прозрачным, на это уходит около 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Очистим цедру от грейпфрута и отставим в сторону. Выжимаем в рис сок 1/2 грейпфрута.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем бульоном, кипятим, убавим до среднего огонь и накроем крышкой. Томим около 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Этим временем сделаем соус. Размешаем сметану с нарезанной петрушкой.
Шаг 7 Ссылка
Филе пангасиуса солим, перчим и выдавливаем остальную половину грейпфрутового сока.
Шаг 8 Ссылка
Кладём филе сверху на рис, грейпфрутовую цедру выкладываем сверху на рыбу. Накрываем крышкой и готовим ещё около 10 минут до полной готовности пангасиуса. Сразу сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: