Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшее летнее блюдо с этим замечательным овощем. Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде получается сочным, рассыпчатым, сытным и вкусным. Готовится блюдо быстро и просто, отлично подойдёт для обеда или ужина. С таким блюдом вся семья будет сыта и довольна, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится такой набор продуктов: рис пропаренный, кабачок, морковка, лук, чеснок, кетчуп, фарш, вода, лавровый лист, душистый перец, соль и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
400 г мясного фарша смешиваем с 1 щепоткой соли и тёртым на крупной тёрке луком (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Скатать небольшие шарики.
Шаг 4 Ссылка
На 3 ст. л. растительного масла поджарить фрикадельки со всех сторон до лёгкой румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
1 лук нарезать кубиком, 1 морковь потереть на крупной тёрке. Отправить овощи к фрикаделькам. Обжарить пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Кабачок (1 шт.) почистим от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками. Добавить в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
1 стакан риса (стакан 220 мл) промыть несколько раз, добавить в сковородку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Налить 800 мл воды, посолить двумя щепотками соли, положить 1 лавровый лист, 5 горошков душистого перца, 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. кетчупа. Размешать и прикрыть крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Тушить блюдо 25-30 минут до испарения жидкости на небольшом огне.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: