Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лёгкий суп-пюре из нута с вялеными томатами подойдёт для диет-меню, вегетарианцев и в пост (сливки можно заменить большим количеством бульона). Также бульон можно использовать овощной, мясной или комбинированный. Тем самым варьируя вкус супа-пюре.
В рецепте используется готовый отварной нут и замороженный лук-порей (у нас на магазинных полках он не частый гость, поэтому я его замораживаю), возможно ещё при обжарке овощей понадобится бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа подготовить продукты: бульон, вяленые томаты, сливки, порей, морковь, чеснок, отварной нут.
Шаг 2 Ссылка
Половину моркови и половину небольшой луковицы порей нарезать произвольно средними кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить 3 минуты на 2 столовых ложках растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и ещё 2 минуты. После чего добавить бульона и проварить до мягкости морковки 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
К овощам добавить отварной нут 200 г, 20 г вяленых томатов, 125 мл бульона. Довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Массу перетереть блендером до однородности, добавить 100 мл сливок, при необходимости ещё бульон. Посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Готовый суп слегка прогреть до первых пузырьков и можно подавать к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: