Морковный бисквитный пирог в мультиварке

Фото Морковный бисквитный пирог в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Морковный пирог в мультиварке

    И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

    Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

    Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

    Как приготовить "Морковный бисквитный пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем морковь с желтковой массой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (43):

    16 Сентября 2014

    ну сразу подумала про тебя..ну кто еще может такое сделать..... 😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    😄 Ага, я не маскировалась)))))

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    красота! 😍 а что делать тем у кого нет мультиварки? можно просто в духовке?😐

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Спасибки! Ну конечно можно! 180 градусов и после минут 40 проверять на готовность😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Такой солнечный пирожок 😊 Мой любимый - морковный 😃

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Ага, и я люблю все морковное! Спасибки!

    2 Ответить
    16 Сентября 2014

    Красавчик! 😍Такой бисквит нужно печь почаще, когда осень задождит, от сезонной депрессии хорош!😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Согласна на все 100, Надюш!😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Не бисквит, солнышко! И ко всему-же мокроватый! Это то, что я люблю! Красота!😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Спасибки, дорогая! Мне он тоже ооочень нравится!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Какое у тебя аппетитное лето на тарелке, Танюх😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    😍 Ага, спасибки, Олесик!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    😍Похоже, что только ради таких шикарных бисквитов нужно покупать мультиварку! Класс!

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Светик, у меня одна из самых дешевых моделей - но работает она превосходно! Почти все, что пеку сладкого - все в ней! Покупай, зуб даю - не пожалеешь!

    2 Ответить
    16 Сентября 2014

    Я подумаю))))

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Меньше думай - уже стока вкусняшек наготовила бы налегке!

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Такой красивый и яркий пирог кого угодно зарядит хорошим настроением. Вот позитивный Таня человек, и пирог у нее позитивный )). Как говорится, "какая кухня, такая и песня" (к/ф "Вокзал для двоих") 😊

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    😄 Спасибо большое! А чего нам грустить-то? Жизнь прекрасна, вот и блюда позитивные)))))

    2 Ответить
    16 Сентября 2014

    Пекла такой . только в духовочке, получается вкусным! 😛А я хочу вам показать лимонно-морковный бисквит, 😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Оооо, ждем с нетерпением! С лимончиком должно быть ооочень ароматно!

    Ответить
    16 Сентября 2014
    Ярко, сочно, обалденно! Браво Танечка! Так держать!😃😊😍
    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибо, Илончик, большое!😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Танюш ,сума сойти!!морковная выпечка моя самая самая любимая ,рецепт суперский!забрала в кк

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Готовь на здоровье! Мы тоже любим выпечку с морковкой)😍

    Ответить
    13 Января 2015

    Таня испарился твой тортик за ночь - как ты и предполагала!!! 

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Ну....надеюсь, вам было вкусно)))) Раз до утра не дожил)))

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мой муж уже раз 4 готовит))) В этот раз успела зафоткать - лови))) 

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Ну наконец-таки.....дождалась))))) Спасибки!!!! Если 4-й раз, значит точно понравился!:+1:💐

    Ответить
    Елена
    13 Октября 2015

    Фотку Вашего пирога видела на другом сайте, у девушки в кулинарном блоге.

    Ответить
    Елена
    13 Октября 2015

    Сорри Юлия Самсакова, но Ваша фотка пирога не совсем Ваша, либо Вы автор кулинарного блоггера из Италии.

    Ответить
    13 Октября 2015

    Елена, Юля и есть автор этого итальянского сайта😏. А еще моя подруга) И ее муж действительно очень любит этот пирог и готовит его часто)

    Ответить
    Елена
    13 Октября 2015

    Вот так да, никогда бы не подумала про такое совпадение! Я Юлин рецепт два раза готовила, польстившись на чудесную фотку, и оба раза выкинула:((( не пропекается у меня бисквит по этому рецепту хоть что делай ! Теперь хочу Ваш рецепт попробовать. Тоже фотка понравилась. 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Этот пирог получается очень-очень сочным, так и должно быть. Но в то же время сочность напрямую зависит от сочности моркови. 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Елена, да я и веду тот итальянский блог 😆 И там я написала, что рецепт не итальянский, а моей подруги из Белоруссии - Татьяны))))  Мой муж его готовит постоянно, по идее он должен получиться очень очень сочным и влажным, но не мокрым  (типа как пропитанный) 🍰 !!! У нас уходят 5 столовых ложек муки (на более сухой вариант, а 4 на более влажный), но прям с горкой!!!  В описании к рецепту написано, что он очень влажный получается, как пудинг 😆

    Ответить
    13 Октября 2015

    Вот какое совпадение ))). Морковные пирог, а какой коварный (то сочный, то сырой). Елена, пробуйте — должно получиться :+1:

    Ответить
    18 Декабря 2017

    Вообще не получился. Жижа какая то, 1.40 ждала толку ноль. Все четко по рецепту

    Ответить
    21 Июля 2018

    Спасибо за рецепт! Родные восторге! :+1::+1::+1:

    Ответить
    Малика
    28 Марта 2019

    Кажется сахара и муки больше надо, там не правильно указано, даже по фото видно

    Ответить
    28 Марта 2019

    там все верно!

    Ответить
    Инга
    28 Марта 2019

    вчера испекла этот бисквитный пирог. сахара как раз!

    Ответить
    Алиса
    08 Мая 2019

    Здравствуйте! Подскажите, тесто должно быть жидким? Или мало муки? Всё по рецепту, но тесто очень жидкое вышло..

    Ответить
    08 Мая 2019

    сильно густое быть не должно!

    Ответить
    Леяся
    08 Мая 2019

    пришлите пожалуйста фото-отчет, как приготовите!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса