Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.
Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.
Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
Шаг 3 Ссылка
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
Шаг 4 Ссылка
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем морковь с желтковой массой.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.
Отзывы (49):
Последние обсуждения: