Рулетики из баклажан на зиму

Фото Рулетики из баклажан на зиму
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Рулетики из баклажан на зиму

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Рулетики из баклажан на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (16):

    06 Сентября 2014

    отличная заготовка, тоже подобными увлекалась ))) фоточка стильная, прямо игрушечная страна!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    а я люблю баклажанные рулетики с ореховой начинкой. Правда, не знаю, можно ли их закатывать, но с орехами вкусно очень !!! а вот с морковной начинкой никогда не пробовала...

    Ответить
    06 Сентября 2014

    А подскажите , что кроме орехов добавляете в начинку? Обожаем баклажаны!!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    А подскажите , что кроме орехов добавляете в начинку? Обожаем баклажаны!!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Светик, какая зачетная штука! Слушай, то есть получается все приправы иду в морковку, а потом все вместе стерилизуется?

    Ответить
    06 Сентября 2014

    ах какое фото...Свет класс 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Вкусно и доступно!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ооо, такие баклажанчики зачетные, и рецепт и фото!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Как я хочу такие баклажанчики и прямо сейчас!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Отличные баклажанчики! А я так люблю, без закатки, но надо попробовать заготовить 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Интересная заготовка!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Идея суперская! Отличная заготовка! 😍

    Ответить
    Юлия
    19 Августа 2015

    Подскажите,а какой выход из этого количества овощей?

    Ответить
    19 Августа 2015

    две баночки по 420 г😊

    Ответить
    11 Сентября 2017

    Соль 1 грамм?

    Ответить
    14 Сентября 2017

    по вкусу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 12 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 23 часа назад
    Яичница со шпинатом
    1 23 часа назад

    Первая полоса