Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: восточная
С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты выпечки. И пироги, и печенье, и булочки — всё получалось очень удачно и вкусно и тесто податливое, с ним приятно работать.
Сегодня я хочу вам показать чебуреки, приготовленные с тестом на майонезе. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, не рвётся и не раскрывается при жарке. Чебуреки получились вкусными, хрустящими. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду.
Шаг 2 Ссылка
Займёмся тестом. В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/2 стакана надо отложить на подпыл.
Шаг 4 Ссылка
Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15).
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
Шаг 9 Ссылка
Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш.
Шаг 10 Ссылка
Края соединить, хорошо скрепить.
Шаг 11 Ссылка
Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть меньше среднего.
Шаг 13 Ссылка
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 14 Ссылка
Подавать чебуреки горячими!!!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: