Чебуреки на майонезном тесте

Фото Чебуреки на майонезном тесте
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 250 мл
    Соль по вкусу
    Начинка

    Чебуреки на майонезе

    С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты выпечки. И пироги, и печенье, и булочки — всё получалось очень удачно и вкусно и тесто податливое, с ним приятно работать.

    Сегодня я хочу вам показать чебуреки, приготовленные с тестом на майонезе. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, не рвётся и не раскрывается при жарке. Чебуреки получились вкусными, хрустящими. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Чебуреки на майонезном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Займёмся тестом. В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/2 стакана надо отложить на подпыл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Края соединить, хорошо скрепить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть меньше среднего.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавать чебуреки горячими!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (23):

    12 Марта 2015

    Аурика! Как же захотелось твоих чебуреков! ))) А я все никак не соберусь их приготовить....  

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Ириш спасибо!!!Нам было вкусно!!Готовь 😘

    Ответить
    12 Марта 2015

    И я тоже люблю такие чебуреки!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо Ириш!Они и правда ,вкусные!!!

    Ответить
    12 Марта 2015

    Аурик я тебя не узнала..чебуреки  класс..... 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😘 ааа а чего не узнала ??Спасибо Лен ,вкусно .....было 😆

    Ответить
    12 Марта 2015

    незнаю...😆ты так близко мне кажется не снимала:+1: 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    ааа ,ага ..точно 😆

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    сразу чебуреков захотелось!:+1: 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Ленок готовь 😘

    Ответить
    12 Марта 2015

    Хочу жить под такой же аркой из таких чебуреков!!! 😋

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😆😘 

    Ответить
    12 Марта 2015

    я сегодня отказалась от обедов, а ты чебуреками дразнишься😋

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😄ааа а чего ты не обедаешь ??

    Ответить
    12 Марта 2015

    не люблю немецкую кухню😏

    Ответить
    12 Марта 2015

    Чебуреки...😍 Ушла есть редьку🍴

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😳за что ты так себя ???😆 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Пора уже готовиться к сезону бикини на плантации😇

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Безумно аппетитно.:+1::+1:😋 Аурик, они у тебя, как пирожки, толстенькие😊. А лук успевает прожариться и стать мягким внутри? Просто я никогда в чебуреки его не резала, всегда только прокручивала через мясорубку.

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Светик спасибо!!!Скорее становится мягким ,я его очень мелко нарезала .

    Ответить
    12 Марта 2015

    надо будет и это тесто попробовать, правда мне кажется начинки многовато...

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    😆Мне так наоборот больше нравится когда много начинки и мало теста ,ну это ,конечно ,кто как любит ....😊

    Ответить
    09 Мая 2018

    Очень вкусные получились, хрустящая корочка на тесте. Тесто легко делать, и действительно крепко склеиваются края. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса