Восточная

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 354 рецепта

Фото рецепта Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с...

26 31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 450 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из нута, маша и чечевицы

Суп из нута, маша и чечевицы

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим...

18 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Турецкий пилав из булгура

Турецкий пилав из булгура

В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он...

6 17

Ингредиенты

  • Булгур — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Чебуреки на майонезном тесте

Чебуреки на майонезном тесте

С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты...

23 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...

22 23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 7 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Щербет с фундуком и изюмом

Щербет с фундуком и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и...

2 18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
Фото рецепта Кофе со специями на молоке в турке

Кофе со специями на молоке в турке

Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но...

27 22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 140 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
Фото рецепта Салат с жареным сыром и шпинатом

Салат с жареным сыром и шпинатом

Предлагаю приготовить сегодня самый простой салат из жареного сыра со шпинатом. Для этого салата,...

3 4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Сыр Халуми — 100 г
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество...

1 2

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат с портулаком

Салат с портулаком

Продолжаю знакомить вас с блюдами (салаты, закуски) с травами. Сегодня познакомлю вас с портулаком. Уверена, многие её не...

20 18

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Портулак — 150 г
  • Сушки — 50 г
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

20 35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или...

4 29

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Пита — 2 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...

3 13

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По...

4 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной

Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом,...

14 27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

8 18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Люля-кебаб в тесте. Видео-рецепт

Люля-кебаб в тесте. Видео-рецепт

Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это...

0 4

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 450 г
  • Сметана — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...

6 8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 300 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...

6 23

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша рамэн — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
Фото рецепта Свежий салат с кускусом

Свежий салат с кускусом

Свежий и освежающий салат с кускусом и свежими овощами и зеленью. В жаркие летние дни, когда совсем не хочется ни мясных, ни...

21 20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кускус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

10 21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста из сладкого перца

Паста из сладкого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную...

8 15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Молочные рогалики

Молочные рогалики

Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически...

37 32

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

10 23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Запечённые в духовке овощи

Запечённые в духовке овощи

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...

41 43

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Суши саба-дзуси

Суши саба-дзуси

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно...

29 27

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 100 мл
Фото рецепта Ак-халва по-туркменски

Ак-халва по-туркменски

Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень...

7 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст.
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

2 11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог из лаваша на сковороде

Пирог из лаваша на сковороде

Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком,...

4 18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Булочки с кунжутной пастой

Булочки с кунжутной пастой

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами...

13 19

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Десерт из сгущённого молока и орехов

Десерт из сгущённого молока и орехов

Восточная сладость с фундуком – шикарная сладость, от которой невозможно...

9 5

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Фундук (лесной орех) — 1 ст.
Фото рецепта Рис басмати с курагой в мультиварке

Рис басмати с курагой в мультиварке

В нашей семье всем нравятся блюда из риса. Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для...

5 5

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Курага — 70 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Рис басмати — 125 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп харчо особый

Суп харчо особый

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...

17 24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Желудки индейки по-восточному

Желудки индейки по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...

2 16

Ингредиенты

  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус тайский рыбный — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Баранья нога в горчице с мёдом

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...

5 39

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Брынза из кефира с сушёными травами

Брынза из кефира с сушёными травами

Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить...

8 8

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Домашняя гата

Домашняя гата

Гата (арм. գաթա, Кята, азерб. Kətə) — распространённая армянская и азербайджанская восточная сладость, представляющая собой...

3 3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
Фото рецепта Пёстрый салат с нутом

Пёстрый салат с нутом

Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити,...

0 7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас...

4 11

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Грузди солёные — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат зелёный — 1 лист
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Халва из манки на сливочном масле с финиками

Халва из манки на сливочном масле с финиками

Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае...

17 36

Ингредиенты

  • Крупа манная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Финики сушёные — 250 г
Фото рецепта Томатный суп с пастой орзо

Томатный суп с пастой орзо

«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши....

16 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...

5 14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Цукаты из киви

Цукаты из киви

Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киви — 300 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Печенье «Баразек»

Печенье «Баразек»

Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень...

11 27

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны с луком в соусе терияки

Шампиньоны с луком в соусе терияки

В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами...

5 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Мжаддара

Мжаддара

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и...

9 17

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Хрустящие «палочки» из баклажан

Хрустящие «палочки» из баклажан

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...

6 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 7 шт.
  • Кунжут белый — 4 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы...

6 3

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 3 г