Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Назначение: Вегетарианство
Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 150 мл яблочного уксуса.
Шаг 4 Ссылка
Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок чистим и режем пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.
Шаг 8 Ссылка
Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.
Шаг 9 Ссылка
В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.
Шаг 10 Ссылка
Немного зальём остывшим маринадом.
Шаг 11 Ссылка
И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 12 Ссылка
Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: