Маринованные баклажаны «Танжер»

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная арабская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маринованные баклажаны

    Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

    Как приготовить "Маринованные баклажаны «Танжер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок чистим и режем пластинками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Немного зальём остывшим маринадом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    08 Декабря 2014

    интересный рецепт, наверняка вкусно, а уксус обязательно яблочный брать? не дружу я с ним😐

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо! 😊Я в сезон часто по этому рецепту готовлю баклажаны.Не обязательно яблочный уксус брать.Я готовила и со столовым. И баклажаны один раз не чистила,вкус не изменился.только они потемнели от шкурки. И мед можно не класть,а один сахар.

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Я даже не сомневаюсь, что баклажанчики обалденные! Летом обязательно попробую приготовить!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо! Обязательно готовьте! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Интересное сочетание, опробовано. В этом году нашла интересный старый рецепт Баклажаны в меду - испанское блюдо, сефардское, баклажаны заливаются медом, вместо уксуса кислота лимонного сока, экспресс маринование, наверное автор как исходник его использовал.

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Отличный рецепт.

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо! Да,вкуснятинка! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    как мне нравятся рецептик😊 обязательно в сезон приготовлю😍

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Лена,спасибо! Готовь на здоровье! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Мне тоже и интересно, и привлекательно, хочется попробовать! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Какая красота!!!Представляю как вкусно!!НЕ ровно дышу к баклажанам ))))

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Очень люблю баклажаны, а такое блюдо ни разу не пробовала. Беру на заметку, приготовлю на досуге. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    На здоровье! Готовлю так часто,особенно,когда баклажановый сезон. Съедается на УРА!😄

    Ответить
    30 Марта 2015

    Мне уже начинает казаться, что тебе просто нравится класть в кадр острые красные перчики, вне зависимости от того, что именно ты сервируешь? 😏

    Ответить
    30 Марта 2015

    Перцы люблю,они красивые и яркие. И опять же антураж. Я бы тоже снимала без всего,но знаешь сколько у меня отклонили рецептов из-за того что пусто!

    Ответить
    гость
    13 Августа 2015

    А закатать в банки если?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 35 минут назад
    Редька чёрная жареная
    7 34 минуты назад
    Форшмак
    10 33 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    35 32 минуты назад
    Ликёр мандариновый
    31 31 минуту назад

    Другие материалы сайта:

    Самый простой рецепт соуса тартар

    Рекомендуем самый простой рецепт приготовления вкуснейшего соуса тартар. Оцените наш лучший рецепт!

    Мусака лёгкий рецепт

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать самый лёгкий рецепт приготовления мусаки с баклажанами

    Первая полоса