Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить сегодня самый простой салат из жареного сыра со шпинатом. Для этого салата, как нельзя подходит сыр Халуми.
Он считается национальным кисломолочным продуктом Кипра. Готовят сыр из смеси козьего и коровьего молока, а главной его особенностью считается высокая температура плавления. Его можно жарить, и при этом он не потеряет свою форму.
На вкус Халуми слегка солоноват, поэтому соль в салат я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Жарят сыр не больше 1-1.5 минуты. Если вы не найдёте сыр Халуми, то его можно заменить на адыгейский.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, помидоры, сыр халуми, оливковое масло, прованские травы, семена конопли.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 70 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 3 Ссылка
Сыр Халуми 100 г нарезать на небольшие дольки. Помидоры черри 100 г порезать на половинки, если они маленькие или четвертинки, если большие.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле 5 мл обжарить сыр на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1.5 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры и кусочки сыра выложить на листья шпината.
Шаг 6 Ссылка
Слегка приправить салат прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом 5 мл и добавить семена конопли примерно 1 г. Семена конопли можно исключить или заменить например кедровыми орешками.
Шаг 7 Ссылка
Салат с жареным сыром и шпинатом готов.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: