Всего опубликовано 364 рецепта
Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...
Шаурма — блюдо восточной кухни, которое стало очень популярно во многих странах. Шаурму можно...
Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...
Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной...
В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как...
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае...
Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...
При желании приготовить «печенье с черносливом и орехами пекан» можно и чуть-чуть по-другому. Например, чернослив заменить...
Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень...
«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши....
Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...
А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...
Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...
Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот — вкусные помидоры с остро-сладким вкусом. Можно приготовить...
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...
Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля...
Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не...
Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и...
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...
Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...
Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и...
На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...
Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,...
Киноа содержит в себе кладезь витаминов. Этот продукт – универсальный. Добавляют его в...
Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в...
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...
Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу...
Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть...
В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...
В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать....
Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к...
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый....
Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом...
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда....
Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...
Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных...
Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...
Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...
Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...
Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным....
В осенний период стараемся завтраки приготовить более сытными. К этому времени на полках магазинов...
Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не...
Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю...
Предлагаю побаловать свою семью вкусным и нежным печеньем необычной формы. Печенье «Чарох» получило свое...