Восточная

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 364 рецепта

Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3 3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шаурма с картофелем и сардельками

Шаурма с картофелем и сардельками

Шаурма — блюдо восточной кухни, которое стало очень популярно во многих странах. Шаурму можно...

6 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сардельки — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Фунчоза с грибами и курицей

Фунчоза с грибами и курицей

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Халва из тыквы

Халва из тыквы

Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной...

16 20

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как...

12 32

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Халва из манки на сливочном масле с финиками

Халва из манки на сливочном масле с финиками

Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае...

17 38

Ингредиенты

  • Крупа манная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Финики сушёные — 250 г
Фото рецепта Закуска из баклажан по-восточному

Закуска из баклажан по-восточному

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...

29 27

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье с черносливом и орехами пекан

Печенье с черносливом и орехами пекан

При желании приготовить «печенье с черносливом и орехами пекан» можно и чуть-чуть по-другому. Например, чернослив заменить...

12 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 20 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи пекан — 30 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Шаккарляма»

Печенье «Шаккарляма»

Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень...

8 15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахарная пудра — 300 г
Фото рецепта Томатный суп с пастой орзо

Томатный суп с пастой орзо

«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши....

16 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

10 23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

22 35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...

3 13

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот — вкусные помидоры с остро-сладким вкусом. Можно приготовить...

4 9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 50 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

8 18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Казан кебаб

Казан кебаб

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...

24 23

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Израильский рубленый салат

Израильский рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля...

4 15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из птитима

Салат из птитима

Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не...

7 12

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 250 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Печенье с чаем маття и кунжутом

Печенье с чаем маття и кунжутом

Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и...

0 10

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Чай матча — 1.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

2 11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чатни из яблок

Чатни из яблок

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...

2 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Пряный рис с машем

Пряный рис с машем

Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...

3 20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...

0 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Брусничный сорбет

Брусничный сорбет

Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и...

3 16

Ингредиенты

  • Брусника — 400 г
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Крем-суп из черемши и брокколи

Крем-суп из черемши и брокколи

На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Бульон из баранины в мультиварке

Бульон из баранины в мультиварке

Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ,...

11 6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 580 г
  • Вода — 2500 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Киноа на гарнир с тыквой

Киноа на гарнир с тыквой

Киноа содержит в себе кладезь витаминов. Этот продукт – универсальный. Добавляют его в...

6 3

Ингредиенты

  • Киноа — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в...

4 6

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
Фото рецепта Шаурма с сосиской

Шаурма с сосиской

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...

13 14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу...

4 16

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Пирожки «Шайбочки»

Пирожки «Шайбочки»

Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть...

5 17

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Желудки индейки по-восточному

Желудки индейки по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...

2 16

Ингредиенты

  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус тайский рыбный — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Перечная паста с баклажаном

Перечная паста с баклажаном

В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать....

47 38

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Горбуша в «зелёной шубке»

Горбуша в «зелёной шубке»

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к...

18 27

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печень по-мароккански

Печень по-мароккански

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый....

12 13

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сироп гранатовый — 20 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом...

18 35

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редька зелёная — 350 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис на пару

Рис на пару

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда....

19 24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...

5 14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Фаршированные малосольные огурцы

Фаршированные малосольные огурцы

Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных...

17 14

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2800 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1000 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп харчо особый

Суп харчо особый

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...

20 25

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...

13 19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 350 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...

1 14

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...

1 11

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Плов с колбасками на мангале

Плов с колбасками на мангале

Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным....

6 6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Колбаски сырые — 750 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
Фото рецепта Паштет из нута с авокадо

Паштет из нута с авокадо

В осенний период стараемся завтраки приготовить более сытными. К этому времени на полках магазинов...

10 9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 4 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута

Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута

Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не...

10 8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 0.7 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 50 г
Фото рецепта Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю...

6 6

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье Чарох

Печенье Чарох

Предлагаю побаловать свою семью вкусным и нежным печеньем необычной формы. Печенье «Чарох» получило свое...

4 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.