Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Киноа содержит в себе кладезь витаминов. Этот продукт – универсальный. Добавляют его в салат, готовят на гарнир, с овощами, да и просто, как самостоятельное блюдо. В киноа нет глютена, а значит её можно готовить тем, у кого на крупы аллергия.
Сегодня я готовлю киноа с тыквой на гарнир. Блюдо готовится просто, а получается сытно и вкусно. И подойдёт такой гарнир к мясным блюдам, можно подать с курицей и даже рыбкой.
В рецепте у меня трехцветная киноа, разница в цвете не играет никакую роль на вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкусного гарнира подготовить все ингредиенты указанные в рецепте: тыкву, морковь, сладкий болгарский перец, киноа, прованские травы, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить от кожуры, в моём рецепте указан уже чистый вес тыквы 200 г, нарезать её на небольшие кусочки одинакового размера. Выложить в форму для запекания, предварительно застелив её пергаментом.
Шаг 3 Ссылка
Присыпать тыкву прованскими травами 3 щепотки и отправить в духовку. Запекать тыкву 20-25 минут при температуре 200°C. Чтобы кусочки не пригорели, накрыть тыкву фольгой, а за 5 минут до готовности, снять фольгу. Время приготовления тыквы будет зависеть от размера кусочков и сорта тыквы. Нам нужно, чтобы она стала мягкой, но при этом кусочки хорошо держали форму.
Шаг 4 Ссылка
Киноа 60 г промыть под проточной водой. Переложить в сотейник или кастрюлю, влить воду 120 мл. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу, закрыть крышкой. Варить на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Морковь 50 г натереть на крупной тёрке, сладкий болгарский перец 50 г нарезать на брусочки.
Шаг 6 Ссылка
Слегка обжарить овощи на растительном масле 10 мл, буквально 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
По готовности к овощам добавить киноа и запечённую тыкву.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать все ингредиенты и прогреть блюдо 30-50 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Киноа с тыквой готова.
Шаг 10 Ссылка
Киноа можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же на гарнир к основному. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: