Брусничный сорбет

Фото Брусничный сорбет
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Замороженный фруктовый десерт

    Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и сахарного сиропа. Вместо фруктов и ягод в качестве наполнителя можно использовать вино или шампанское.

    В Египте и Турции были популярны 2 вида десерта: первый Шербет (тур. Şerbe — «напиток») — особый вид прохладительных напитков с добавлением фруктовых соков, сахара и пряностей; и второй Щербет (восточная сладость) — сладкая разноцветная помадка на фруктово-молочной основе с добавлением дроблёных орехов.

    В Европу это лакомство пришло из Турции и появилось на столах королевской знати во Франции во времена правления Генриха II в 16 веке. В 16-17 вв. французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в 19 веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки.

    Такой пряный (благодаря бруснике), ароматный и прохладительный десерт приятно подать в порционных креманках в жаркий день. Также сорбет принято подавать во время праздничного обеда между сменой блюд, чтобы освежить вкус.

    Как приготовить "Брусничный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого десерта нам потребуются: 3 стакана брусники, мёд, лимонный сок и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим медовый сироп: в кастрюльку налейте стакан воды, поставьте на огонь. Добавьте ложку мёда и лимонный сок — хорошо прогрейте на среднем огне до полного растворения мёда (не кипятить!). Остудите сироп. Если любите более отчётливый вкус мёда, добавьте ещё 1 столовую ложку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды перебрать, промыть и высыпать в миксер — из ягод нужно сделать однородное пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовое ягодное пюре перелейте в отдельную посуду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте в пюре остывший медовый сироп и перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ягодную массу следует выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 2 часа перемешайте ягодное пюре, чтобы меньше образовывались кусочки люда и пюре было однородным. Затем опять поставьте контейнер в морозилку и далее 1 раз в час доставайте пюре и перемешивайте, до того момента, когда пюре станет похожим на мороженое. На это вам может потребоваться 3-4 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый сорбет лучше всего подавать в порционных креманках.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сорбет

    Отзывы (2):

    09 Марта 2013

    ммм... :ь Как аппетитно!

    Ответить
    Алена
    28 Мая 2013

    по-моему, это клюква

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт зефира из яблок в домашних условиях

    Невероятно воздушными и нежными получаются яблочные зефирки по этому несложному пошаговому рецепту

    Первая полоса