Время подготовки: 4
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Сорбет — это мороженое из фруктового пюре. Предлагаю приготовить летний сорбет из клубники и красной смородины. Необычайно лёгкий и вкусный десерт получается всего из 3 продуктов и всего за 15 минут вашей работы. Готовить десерт элементарно, сорбет делаем исключительно из свежей ягоды. Десерт нужно доставать непосредственно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ягодного мороженого потребуется — свежая клубника, свежая красная смородина, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Перебираем 150 г клубники и 150 г красной смородины, убираем хвостики и веточки. Промываем ягоду и обсушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Складываем просушенные клубнику и красную смородину в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем ягоды в течение 30 секунд до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем 100 г сахарной пудры и перемешиваем блендером.
Шаг 6 Ссылка
Переливаем массу в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на 4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Каждый час нужно перемешивать массу в контейнере и убирать обратно в морозилку.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем готовый сорбет в креманки и украшаем свежими ягодками красной смородины и клубники.
Шаг 9 Ссылка
Кушать нужно сразу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: