Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ещё один рецепт сорбе-мороженого из красной смородины, с ароматом ликёра Мараскин. Малокалорийно, быстро и легко, по-взрослому вкусно. Почему по-взрослому? Элементарно, детям противопоказан алкоголь. При желании, как вариант для детей, заменить можно ликёр на сироп из красной смородины или желе.
Совет: сорбе лучше всего готовить столько, сколько сразу будет сервировано сегодня, в крайнем случае завтра. Тогда, пока ещё не образуются кристаллы льда, которые мешают наслаждению при употреблении мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: воду, красную смородину, сахар и ликёр Мараскин (по аромату заменим только на ликёр Alchermes).
Шаг 2 Ссылка
Кипятим воду и погружаем в неё чистую смородину, засыпаем сахаром. Я не отчищаю ягодки от грозди, использую вместе, так как потом всё равно будем отжимать. Закипятим, уменьшим огонь и варим около 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем полностью остудим и процедим компот от ягод, хорошо выжимая весь сок.
Шаг 4 Ссылка
Добавим на этом этапе ликёр, перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Переливаем полученный крем в мороженицу и морозим около 30 минут. Сервируем сразу или перекладываем в форму для хранения в морозильной камере. Без машины ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.
Шаг 6 Ссылка
Без машины перемешиваем сорбе каждые 30-45 минут. Перед сервировкой дадим сорбе немного оттаять в холодильнике, около 15-20 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: