Ананасовый сорбет из свёклы

Фото Ананасовый сорбет из свёклы
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Сорбет из свёклы и ананаса

    Прародителем сорбета является восточный щербет — это густой десерт, в состав которого входят орехи и пряности, скреплённые мягкой сливочной помадкой.

    Из арабских стран в Европу лакомство попало в XVI веке, где претерпело ряд изменений. Во-первых, название стало произноситься на новый манер. Хорошо известный вариант «сорбет» или «сорбе» появился во Франции. Во-вторых, изменилась его консистенция – получаемую смесь стали замораживать. И стало получаться лёгкое, тающее во рту лакомство, которое в летнюю жару сможет составить конкуренцию мороженому.

    Чаще всего сорбет делается из ягод и фруктов, но я решил поэкспериментировать и добавить немного овощей. Получилось очень вкусно, необычно, а главное — полезно!

    Как приготовить "Ананасовый сорбет из свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свекольного сорбета с ананасом нам понадобится 1 крупная свёкла, консервированные ананасы, листочки мяты, лайм или лимон.

    Консервированные ананасы рецепт

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 свёклу запекаем или отвариваем, режем на крупные кусочки.

    Как варить свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 листочка мяты завариваем в 150 мл кипятка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    400 грамм консервированных ананасов режем на крупные кусочки.

    Как почистить и нарезать ананас

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консервированные ананасы и свёклу измельчаем в блендере. Добавляем в смесь сок из половины лайма, 150 мл воды из-под мяты, предварительно процедив. По желанию можно добавить воду из-под консервированных ананасов.

    Как легко и быстро очистить свёклу

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переливаем всю смесь в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов. Но каждые 30-40 минут сорбет требуется перемешивать. Спустя время, сорбет из свёклы и консервированных ананасов готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сорбет

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    04 Мая 2020

    Очень вкусный сорбет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 5 часов назад
    Булочки на желтках
    41 11 часов назад
    Сырники из рикотты
    26 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса