Лимонный сорбет

Фото Лимонный сорбет
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим лимонный сорбет

    Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом!

    Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру.

    Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!

    Как приготовить "Лимонный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить, добавить, если необходимо по вкусу банан или сахарную пудру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сорбе доставать каждые 2 часа и хорошо перемешивать ложкой, производить это до полного замерзания десерта.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый сорбе подавать украсив цедрой лимона, лайма или кубиками банана.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сорбет

    Отзывы (6):

    03 Мая 2012

    Что же, выглядит неплохо! Готова к эксперименту! Тем более, что появляется клубника и другие фрукты-ягоды. Есть где фантазии разгуляться!

    Ответить
    07 Мая 2012

    смущает лимонная кожура - горчит, наверное?

    1 Ответить
    07 Мая 2012

    Если кожура лимона не горчит, то и в десерте горечи не будет, а только приятный аромат цедры 😊!

    1 Ответить
    13 Октября 2012

    а можно ли его потом хранить и как? или нужно сразу съесть?)

    Ответить
    14 Октября 2012

    Мы хранили в морозилке в плотно закрытом контейнере около 3 дней, а потом сорбе закончился :)!

    1 Ответить
    27 Июля 2021
    Не знаю, что у Вас за нектар такой, но я честно надавил 600 мл лимонного сока. Получилось вырвиглазно кисло. Чтобы это стало хоть как-то съедобно, пришлось добавить еще 2 банана и 250 г сахарной пудры.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт зефира из яблок в домашних условиях

    Невероятно воздушными и нежными получаются яблочные зефирки по этому несложному пошаговому рецепту

    Первая полоса