Время подготовки: 20
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом!
Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру.
Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).
Шаг 2 Ссылка
Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить, добавить, если необходимо по вкусу банан или сахарную пудру.
Шаг 5 Ссылка
Влить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Сорбе доставать каждые 2 часа и хорошо перемешивать ложкой, производить это до полного замерзания десерта.
Шаг 7 Ссылка
Готовый сорбе подавать украсив цедрой лимона, лайма или кубиками банана.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: