Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им можно перекусить практически на каждом шагу. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Его запросто можно повторить в домашних условиях.
Запекать рыбу можно на гриле или в обычной духовке или же в духовом шкафу на гриле, как сделала я. Главный момент — не пересушить рыбу. Она должна остаться очень сочной. Поэтому, в процессе запекания, поглядывайте на неё. Духовки у всех разные и время приготовления может слегка отличаться. Подавать рыбу сразу же. Прекрасно идёт в сочетании с лепёшками, овощами и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии на гриле возьмём свежую или замороженную скумбрию, гранатовый сироп, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Разделываем рыбу, удаляем внутренности и скелет.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленное филе обильно поливаем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем натёртой цедрой лимона, растолченной смесью перцев, солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Стряхиваем лишнюю жидкость. Поливаем гранатовым сиропом. Если его нет, не страшно, можно обойтись и без него.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем на самом верхнем уровне в духовке на гриле 10 минут при температуре 200-250°С.
Шаг 6 Ссылка
Подаем с лавашом или лепёшками, лимонами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: