Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек и пикантная заправка понравится любителям свежих салатов с восточным вкусом.
Такой салат станет отличным гарниром для мясных блюд, особенно отварных или приготовленных на пару, так как уже сам салат имеет яркий вкус, который лучше подчеркнуть, а не перебивать сопутствующим блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты: 1 отварное свиное ухо, морковь, краснокочанную капусту, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, рафинорованное растительное масло, уксус и специи.
Шаг 2 Ссылка
Отварное свиное ухо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий зелёный перец также нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Половину головки краснокочанной капусты нашинковать и помять руками.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Смешать нарезанные ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Закипятить растительное масло с уксусом, снять с огня, добавить все специи, кроме кунжута, прогреть на огне, не давая запипеть, около 30 секунд и залить полученным маринадом нарезанные и смешанные ингредиенты салата.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешать и дать салату промариноваться минут 20, периодически перемешивая. Подать к столу, посыпав кунжутом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: