Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с разными начинками. Но традиционными остаются чебуреки с мясом. Чтобы начинка получилась сочной, нужно добавить в фарш достаточное количество жидкости или бульона. А чтобы чебуреки не брызгались маслом при жарке, их нужно очень тщательно запечатывать.
Такое блюдо готовят быстро и сразу съедают, иначе тесто станет очень мягким, а соки впитаются в тесто. Налепить их заранее можно только если потом заморозить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 грамм), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон.
Шаг 2 Ссылка
Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.
Шаг 4 Ссылка
Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5 Ссылка
Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.
Шаг 6 Ссылка
Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.
Шаг 8 Ссылка
Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Шаг 10 Ссылка
Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.
Шаг 11 Ссылка
Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: