Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Диетические блюда
Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и просто, при этом отлично сочетается с самыми разными продуктами.
Фунчозу часто используют в салатах, но мой сегодняшний вариант – основное блюдо – получается очень ароматно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится куриная грудка, фунчоза, шампиньоны, лук репчатый, сливки 20%, соевый соус, масло подсолнечное, масло сливочное, чеснок, приправа для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Половину луковицы режем полукольцами, отправляем в сковороду с 2 ложками подсолнечного масла и жарим до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
100 г шампиньонов режем на крупные кусочки и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем, пока из грибов не выпарится сок.
Шаг 4 Ссылка
Грибной сок сливаем в чашку, потом добавим его обратно, для грибного аромата.
Шаг 5 Ссылка
150 г куриной грудки режем небольшими брусочками. Добавляем в сковороду к грибам с луком и жарим минут 5.
Шаг 6 Ссылка
100 г фунчозы заливаем 1 литром горячей воды и даём размякнуть 4 минуты. Потом можно разрезать лапшу, легче всего это сделать ножницами.
Шаг 7 Ссылка
Воду с фунчозы сливаем и добавляем в сковороду к курице и грибам. Добавляем туда же 2 ст. л соевого соуса, 50 мл сливок, зубчик чеснока, выдавленного через пресс, грибной сок и 1 ч. л. приправы для курицы. Тушим минут 5.
Шаг 8 Ссылка
В готовое блюдо добавляем 40 г сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Фунчоза с курицей и грибами в соевом соусе готова. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: