Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю побаловать свою семью вкусным и нежным печеньем необычной формы. Печенье «Чарох» получило свое название от схожести с восточными башмачками с вытянутым носком, которые так и называются — Чарох. Печенье очень вкусное получается. Сразу после выпечки печенье рассыпчатое, песочное. На второй день оно становится мягким, но не менее вкусным.
Сочная яблочная начинка с орехами и нежное тесто обязательно понравится всей семье. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Сперва приготовим начинку. Нам понадобится сахар, яблоки, грецкие орехи и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
600 г яблок почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить в миску яблоки и 3 ст. л. сахара. Перемешать и поставить на огонь. Тушить 5 минут, пока яблоки не выпустят сок и не станут мягкими.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ст. л. крахмала, размешать. Тушить ещё несколько минут до загустения.
Шаг 4 Ссылка
50 г орехов измельчить, добавить к яблокам. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь займёмся тестом. Возьмём пшеничную муку, сахар, сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
100 г мягкого масла растереть с 70 г сахарного песка и 0.5 г ванилина.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Влить 50 мл молока, размешать.
Шаг 9 Ссылка
Частями всыпать 280-290 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 10 Ссылка
Разделим тесто на 4 части.
Шаг 11 Ссылка
Раскатаем из каждой части круг. Разделить круг на 4 сегмента.
Шаг 12 Ссылка
Сделать на каждом сегменте по 3 надреза с двух сторон.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на середину начинку.
Шаг 14 Ссылка
Накрыть начинку сначала одной стороной с надрезами, затем второй стороной.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем заготовки на противень.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем печенье при 180°C 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: