Горбуша в «зелёной шубке»

Фото Горбуша в «зелёной шубке»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: тайская восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим горбушу под зелёным соусом

    Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкуных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к рыбе, но и к мясу, а так же, как отдельную приправу к любому горячему блюду. Соус можно просто намазывать на хлеб тем, кто не чурается острых вкусов.

    Что касается рыбы, то подойдёт не только красная, но и самая дешёвая морская рыба с белым мясом. Обязательно получится вкусно. Много говорить не стану, а предлагаю самим приготовить и попробовать.

    Как приготовить "Горбуша в «зелёной шубке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот она запечённая горбуша в «зелёной шубке».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    28 Апреля 2014

    И что мне с вами, любителями остренького, делать? Только похвалить и убежать😄

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    😄Ничего с нами не поделать, привязанность- штука крепкая...😍 Надо попробовать полюбить острое, потихонечку и полегонечку, а там и не заметишь, как втянешься😄 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Не-е, для меня это смерти подобно 😄 Лучше ешьте вы за себя и того парня, вернее, за эту девушку 😄

    Ответить
    29 Апреля 2014

    😄😄Надь, а попытки полюбить были? Или после единого раза так и не пыталась хоть чуть -чуть поперчить? 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Свет, у меня вообще низкий порог чувствительности: для кого-то просто громкая музыка, а у меня барабанные перепонки с ума сходят, чуть ли не лопаются, для кого-то просто яркий свет, а я слепну, муж меня раньше недотрогой звал, потому что я кричала "больно", если он меня покрепче обнимал, соответственно, и с перцем так, я кладу буквально щепотку обычного, когда готовлю, а кому надо, тот доперчивает. Но мои уже привыкли и тоже не едят острое.

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Ааа, ну с вами все ясно 😊

    Ответить
    29 Апреля 2014

    отличный соус ! 

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Горбуша, да еще и в шубке! Да вы неплохо живете, как я посмотрю😄

    Светик, рыбка как раз для меня, ну, за исключением некоторых ингредиентов так тобой любимых😄

    Представляю, какая вкусная!😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Думаю, что и вы тоже не жалуетесь на жизнь😄😃, спасибочки.  Просто и вкусно!😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Мы-то? Не жалуемся? Да еще как жалуемся😄

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Ох, как вкусно!!! Рыбка с зеленом сарафанчике - мммм..... Я балдю!😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Сарафанчик- здорово, а я думала- шубка😄.. Спасибо, Танюша!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Да..... От такого блюда я бы точно не отказалась!!! Горбушу делаю часто, но вот так бы не додумалась... Здорово! Красиво! И очень аппетитно! 

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Да, Ириш, советую попробовать, нам понравилось, а соус уже отдельно готовлю , просто для хлеба😊

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Свет рыбка классная...надоже как ты классно  придумала.. 😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Какая замечательная рыбка!😍 Очень нравится внешний вид,хочется попробовать,хотя я не дружу с кинзой 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса