Восточная

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 364 рецепта

Фото рецепта Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...

5 14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Курица запечённая с затаром

Курица запечённая с затаром

За'атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока....

3 14

Ингредиенты

  • Затар — 1 щепотка
  • Курица целая — 1400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Курица с рисом по-ливански

Курица с рисом по-ливански

Dajaj mah ruz некоторые знатоки восточной кухни относят к плову, но я так не думаю. Я долго пыталась разобраться в переводе...

7 11

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...

13 19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 350 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы...

11 14

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вода — 750 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Чатни из яблок

Чатни из яблок

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...

2 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...

1 14

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат...

5 34

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...

1 11

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Пряный кус-кус

Пряный кус-кус

Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки....

1 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус-дип из болгарского перца и грецких орехов

Соус-дип из болгарского перца и грецких орехов

Соусы и намазки бывают самые разнообразные. Сегодня хочу поделиться рецептом намазки, которую...

8 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны с луком в соусе терияки

Шампиньоны с луком в соусе терияки

В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами...

5 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Хумус из маша

Хумус из маша

Хумус – это паста из перетёртого нута. Блюдо пришло к нам с Востока, а там подают его на...

6 6

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3 3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оладьи из пророщенной пшеницы

Оладьи из пророщенной пшеницы

На Востоке празднование Нового года приходится на 21 марта. Это праздник — Навруз. Традиционно к этому празднику готовят...

3 4

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Пшеница пророщенная — 300 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Творожная масса — 50 г
Фото рецепта Кускус с оливками и вялеными помидорами

Кускус с оливками и вялеными помидорами

Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно...

0 1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кускус — 0.5 ст.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
Фото рецепта Морковная халва

Морковная халва

Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на...

4 18

Ингредиенты

  • Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Веганское мороженое

Веганское мороженое

В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного...

24 32

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
Фото рецепта Свежий салат с кускусом

Свежий салат с кускусом

Свежий и освежающий салат с кускусом и свежими овощами и зеленью. В жаркие летние дни, когда совсем не хочется ни мясных, ни...

22 20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кускус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Рис с бараниной на кефире

Рис с бараниной на кефире

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни....

11 16

Ингредиенты

  • Баранья нога — 700 г
  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фисташки — 100 г
Фото рецепта Имбирный чай

Имбирный чай

Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица....

21 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чай зелёный — 5 г
Фото рецепта Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...

15 21

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

10 21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из чечевицы и булгура

Суп из чечевицы и булгура

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...

15 19

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы

Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно...

10 19

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Суп харчо особый

Суп харчо особый

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...

20 25

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Хумус

Хумус

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой...

18 23

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По...

4 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пахлава

Пахлава

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...

17 36

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыква по-восточному

Тыква по-восточному

Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует...

2 8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кускус — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 20 мл
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Рыба по-ливийски

Рыба по-ливийски

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...

2 25

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Плов с курицей

Плов с курицей

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек...

38 66

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...

0 28

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 4 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров и сюзьмы

Салат из помидоров и сюзьмы

На Востоке сузьма частый гость на столе. Это кисломолочный продукт, чем-то отдаленно...

7 6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сузьма — 100 г
Фото рецепта Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший...

2 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Говядина вырезка — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка по-китайски с хумусом. Видео

Куриная грудка по-китайски с хумусом. Видео

Иногда хочется чего-нибудь действительно особенного. Этот ужин именно такой. Сочную, ароматную и яркую куриную грудку в...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый...

6 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками

Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и...

3 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Ширатаки с мясом

Ширатаки с мясом

Ширатаки — это японская лапша и довольно популярный продукт восточной кухни. Она без вкуса и без запаха. Нравится она не...

2 2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Рис с курицей в соусе терияки

Рис с курицей в соусе терияки

Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится...

0 0

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное...

5 15

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Халва из тыквы

Халва из тыквы

Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной...

16 20

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Салат из чечевицы и суджука

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент...

2 13

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Салат «табуле» в украинском стиле

Салат «табуле» в украинском стиле

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве...

13 21

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Инжир, запечённый с мёдом и орехами

Инжир, запечённый с мёдом и орехами

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый...

33 31

Ингредиенты

  • Инжир — 400 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
Фото рецепта Овощной салат с баклажанами и брынзой

Овощной салат с баклажанами и брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или...

12 29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с...

26 31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 450 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного...

8 12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.