Всего опубликовано 364 рецепта
Привыкли есть на завтрак яйца? Ловите рецепт. Яйца те же, а на вкус интереснее. Нам понравилось. Хлеб для этого рецепта в...
Порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но зачастую это либо очень дорого обходится, либо просто вредно и может...
Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...
В летний период многие готовят домашнее мороженое с ягодами. На одном из сайтов я нашла интересный рецепт замороженного...
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...
Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не...
Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт...
«Локум» в буквальном смысле означает «кусочек». Я познакомлю вас с необычным на первый взгляд сладким «кусочком» — хлебным....
Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя...
Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как...
Предлагаю вам приготовить очередные сладости из восточной кухни. Отличное угощение для любителей кокосовой стружки. В меру...
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры...
Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно...
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...
Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень...
Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом...
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую...
Козинаки — настоящее лакомство для любителей сладкого. Их делают на основе орехов или семечек с...
Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится...
Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити,...
Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом...
Cладкая и рассыпчатая марокканская харша в духовке. Этот рецепт я взяла с одного кулинарного форума. Приготовлением сладкой...
Существует множество вариантов запекания тыквы и я хочу поделиться очередным рецептом, который действительно произвёл на меня...
Сегодня корень сельдерея считают одним из самых популярных корнеплодов в мире, его ценят те, кто заботится о своём здоровье,...
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного...
Печенье полностью оправдывает своё название — оно такое нежное и пушистое, как облака, и мягкое, как пёрышко. Это один...
На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила...
Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов....
Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе...
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну....
Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для...
Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих...
Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а...
Сладости Востока не перестают удивлять меня своей необычайностью! Сначала, кажется, что рецепт очень простой и ингредиентов...
Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует...
Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного...
Соусы и намазки бывают самые разнообразные. Сегодня хочу поделиться рецептом намазки, которую...
В нашей семье всем нравятся блюда из риса. Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для...
Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских...
Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно...
Ширатаки — это японская лапша и довольно популярный продукт восточной кухни. Она без вкуса и без запаха. Нравится она не...
То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант...
Пастила — это вид конфет, которые принесут вашему желудку только пользу, так как содержат витамины и не содержат холестерин,...
Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут...
Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...