Икра из баклажанов в мультиварке

Фото Икра из баклажанов в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Овощная икра

    Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.

    Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Икра из баклажанов в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить нарезанный кубиком лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    06 Августа 2013

    Танюш, про икру можно не говорить, она сама за себя скажет 😊 Я все время у тебя (можно на "ты"?) на посуду внимание обращаю 😊 Вот на ложке аиста увидела 😊 

    1 Ответить
    06 Августа 2013

    Да, посуда, Надюша, это моя слабость. Где только ни бываю, везу интересную посудку. Пару новых ложечек подарила подруга, зная мое увлечение. 😍 

    Ответить
    06 Августа 2013

    Да здесь не только аист, посмотрите на этот мини подносик :)) Очень красивая фотка :)) 

    Ответить
    06 Августа 2013

    Спасибо, Оля!😊

    Ответить
    06 Августа 2013

    Икра вкусная, а я люблю когда кусочки попадаются, особенно с черным хлебушком.

    Ответить
    06 Августа 2013

    Этот фиолетовый антураж меня сводит с ума, краски просто шик😍. А икра- это всегда вкусно😊

    1 Ответить
    06 Августа 2013

    😏 Мне тоже нравится подавать рецепты в этом цвете, но только если в этом есть смысл - баклажановый фиолет! ☺ 

    Ответить
    08 Августа 2013

    Очень красивая финальная фотография! 😍 Икра очень выручает для быстрого перекуса))

    Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо, Татьяна. 😎 

    Ответить
    27 Августа 2014

    Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовила икру из баклажанов. Невероятно вкусно 😏

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Отличный результат! 😍 Очень рада, что понравился рецепт!😎

    Ответить
    Гога
    16 Августа 2015

    Доброго времени суток.

    Скажите , а что значит "пюрировать"? - взбить после тушения блендером?

    И еще вопрос - а кожуру с баклажанов снимать? А то на 8-й финальной фотке что-то не наблюдаю кожуры баклажанной ....

    Ответить
    16 Августа 2015

    Гога, "пюрировать" - взбить после тушения блендером, это точно. Кожуру с баклажанов в этом рецепте я не снимала, нравится горчинка и острота. Можно снять, вкус будет мягче. Сделать это на этапе в 4 шаге.

    Ответить
    Гога
    17 Августа 2015

    Спасибо Татьяна :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 4 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Борщ в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

    В мультиварке Вы можете приготовить самые разные блюда. А попробуйте приготовить вкусный борщ из курицы. Семья будет довольна!

    Первая полоса