Хе из сельди с овощами

Фото Хе из сельди с овощами
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Хе из сельди

    Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя с речными рыбами надо быть осторожнее! Такие закуски отличаются использованием большого количества перца и кориандра. На счёт перца смотрите сами, а вот кориандр кладите обязательно!

    У меня этот рецепт ещё со времен СССР, сестра увидела его в какой то газете. С тех пор только так и делаем. Моркови по рецепту меньше — все таки хе блюдо из рыбы, но мы любим морковку и я кладу в два раза больше.

    Как приготовить "Хе из сельди с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимый набор продуктов состоит из свежемороженной сельди, пары морковок, луковицы, трех зубчиков чеснока, кориандра соли, перца, сахара, уксуса и растительного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейских салатов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыплем немного сахаром, чтобы дал сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кориандр разминаем в порошок, можно взять готовый порошок, но так ароматнее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сельдь моем, чистим от внутренностей и кожицы, удаляем косточки. Нарезаем тонкими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В морковь добавим 2 ложки любого 6 % уксуса. У меня виноградный. Морковь промаринуется, станет эластичной. Выделившейся сок сольем, он не нужен.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В рыбу добавим чайную ложку 70 % уксуса. С уксусом осторожнее!Количество уксуса зависит от размера рыбы. Не солите! Иначе рыба станет водянистой, мягкой, а нам нужны плотные кусочки. Пусть рыба маринуется 40-50 минут. За это время несколько раз перемешайте её.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю к моркови кладём лук, молотый кориандр, перец острый и душистый, сахар. Перемешаем. Вам должно быть вкусно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь к овощам отправляем рыбу, чеснок и растительное масло без запаха. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Если нужно добавьте специй по своему вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправим в холодильник на 2-4 часа (если хватит терпения). Закуска готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    25 Мая 2014

    Если перчика уменьшить, я бы, пожалуй, с удовольствием бы попробовала! Очень симпатичные плошечки- "рыбки"!

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Спасибо,Наденька! Перец по вкусу,а вот кориандр придает блюду именно тот неповторимый аромат,его надо обязательно! А плошки тоже СССРовские,у мамы "утащила",из её закромов.😏

    Ответить
    25 Мая 2014

    какая красота..и салатик интересный и фото 

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Большое спасибо!! 

    Ответить
    25 Мая 2014

    Интересный рецепт, и думаю очень вкусный!

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Мерси! 😊

    Ответить
    25 Мая 2014

    Несколько раз перечитала рецепт -  просто фантастика, как вкусно! Все для меня!!!!! Только вот вопрос с кориандром - я и ним не особо дружу, а тут, как поняла, вся "соль" в нем?

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Таня,да, в кориандре вся соль,по крайней мере в рецепте так и было сказано. Я даже без кориандра и не готовила не разу. Перец и кориандр - вот всё что я кладу из специй. Попробуй со своими любимыми приправами. В конце концов и в правилах есть исключения! 😉

    Ответить
    26 Мая 2014

    Ммм,вкусная закусочка!😍 А салатнички  просто заглядение!ХорошИ так хорошИ!😊

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Особенно "в тему" на этой фотографии хрустальный цветок лотоса!:+1:

    Ответить
    30 Марта 2015

    Рецепт восточный!И антураж.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса