Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср корейская восточная азиатская
Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя с речными рыбами надо быть осторожнее! Такие закуски отличаются использованием большого количества перца и кориандра. На счёт перца смотрите сами, а вот кориандр кладите обязательно!
У меня этот рецепт ещё со времен СССР, сестра увидела его в какой то газете. С тех пор только так и делаем. Моркови по рецепту меньше — все таки хе блюдо из рыбы, но мы любим морковку и я кладу в два раза больше.
Шаг 1 Ссылка
Необходимый набор продуктов состоит из свежемороженной сельди, пары морковок, луковицы, трех зубчиков чеснока, кориандра соли, перца, сахара, уксуса и растительного масла.
Шаг 2 Ссылка
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейских салатов.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, посыплем немного сахаром, чтобы дал сок.
Шаг 4 Ссылка
Кориандр разминаем в порошок, можно взять готовый порошок, но так ароматнее.
Шаг 5 Ссылка
Сельдь моем, чистим от внутренностей и кожицы, удаляем косточки. Нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
В морковь добавим 2 ложки любого 6 % уксуса. У меня виноградный. Морковь промаринуется, станет эластичной. Выделившейся сок сольем, он не нужен.
Шаг 7 Ссылка
В рыбу добавим чайную ложку 70 % уксуса. С уксусом осторожнее!Количество уксуса зависит от размера рыбы. Не солите! Иначе рыба станет водянистой, мягкой, а нам нужны плотные кусочки. Пусть рыба маринуется 40-50 минут. За это время несколько раз перемешайте её.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю к моркови кладём лук, молотый кориандр, перец острый и душистый, сахар. Перемешаем. Вам должно быть вкусно.
Шаг 9 Ссылка
Теперь к овощам отправляем рыбу, чеснок и растительное масло без запаха. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Если нужно добавьте специй по своему вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Отправим в холодильник на 2-4 часа (если хватит терпения). Закуска готова.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: