Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус.
Ни одна трапеза на востоке не обходится без этой закуски. Восточная кухня очень популярна, вот почему, сегодня мы знакомимся с приготовлением этой пасты. Её можно подать как самостоятельное блюдо, как начинку, как помазку к тостам. Пробуйте, возможно, это восточное блюдо понравится вам, и вы будете рады украсить им праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь их в течение 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать баклажаны вдоль, выскоблить мякоть ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Положить баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкость, размять мякоть вилкой или измельчить с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мелко кинзу, соль перетереть в ступке с кориандром, мелко раздавить зубок чеснока, нарезать мелко немного острого перца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к баклажанам смесь приправ, лимонный сок, оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы приготовить пасту тахини, достаточно 100 г молотого кунжута взбить с оливковым маслом. Получится достаточно сухая смесь. Добавьте в смесь кунжута столовую ложку воды.
Шаг 8 Ссылка
Получившуюся кунжутную пасту, добавьте к баклажанам. Ещё раз всё взбить с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Добавить зелень и опять взбить всё в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
Готовую пасту можно подавать, полив оливковым маслом к лепёшкам, тостам, к отварным овощам.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: