Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Ширатаки — это японская лапша и довольно популярный продукт восточной кухни. Она без вкуса и без запаха. Нравится она не всем, так скажу, продует на любителя. Но к ней однозначно нужно привыкнуть, как и к любым новым продуктам.
Ширатаки часто добавляют в список продуктов кто придерживается КЕТО диеты, кто вообще следит за своей фигурой и кто отказался от глютена. Сегодня я готовлю ширатаки с мясом. Получилась аля спагетти с соусом боленьезе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль (или соль с травами), оливковое масло, ширатаки.
Шаг 2 Ссылка
Одну головку репчатого лука нашинковать, чеснок измельчить. Вместе с фаршем (200 г) обжарить все ингредиенты на оливковом масле ( 1 ст.л).
Шаг 3 Ссылка
Жарить мясо с луком на среднем огне примерно 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим пюре из помидор. Помидоры (3 шт.) разрезать на 4 части и переложить в комбайн. На максимальной скорости блендера пробить помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Пюре из помидор переложить в сковороду. Посолить, можно добавить любые другие специи. У меня соль с травами (2 щепотки).
Шаг 6 Ссылка
Тушить мясо под крышкой до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Ширатаки тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг
Шаг 8 Ссылка
Добавить их к мясу. Cковороду закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 3-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ширатаки с мясом готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: