Восточная

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 364 рецепта

Фото рецепта Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в...

4 6

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
Фото рецепта Салат «табуле» в украинском стиле

Салат «табуле» в украинском стиле

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве...

13 21

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с фаршем и орехами

Пирожки с фаршем и орехами

Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...

8 15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 120 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом

Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом

Яблочное варенье — самое банальное из всех видов варений. Но есть способ придать ему пикантности и оригинальности — варенье...

11 13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Яблоко — 2 кг
Фото рецепта Хлебные локумы

Хлебные локумы

«Локум» в буквальном смысле означает «кусочек». Я познакомлю вас с необычным на первый взгляд сладким «кусочком» — хлебным....

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Плов из булгура

Плов из булгура

Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых...

33 29

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

31 27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кофе с имбирём

Кофе с имбирём

Кофе с имбирём — приятный и полезный напиток родом из Индии и других стран Востока, где так популярны два этих продукта....

4 8

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кофе в зёрнах — 15 г
Фото рецепта Фаршированные малосольные огурцы

Фаршированные малосольные огурцы

Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных...

17 14

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2800 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1000 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Израильский рубленый салат

Израильский рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля...

4 15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печенье «Ореховое»

Печенье «Ореховое»

По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил...

9 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 20 г
Фото рецепта Лёгкая закуска из кабачков

Лёгкая закуска из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Сегодня предлагаю приготовить ливанскую закуску из кабачков....

7 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ширатаки с мясом

Ширатаки с мясом

Ширатаки — это японская лапша и довольно популярный продукт восточной кухни. Она без вкуса и без запаха. Нравится она не...

2 2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и...

12 16

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат...

28 24

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
Фото рецепта Маринованные острые баклажаны

Маринованные острые баклажаны

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по...

16 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Мятный шашлык из курицы

Мятный шашлык из курицы

Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного...

13 20

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 3 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Фаршированные финики

Фаршированные финики

Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются...

2 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Финики сушёные — 10 шт.
Фото рецепта Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью

Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными...

12 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Щербет с фундуком и изюмом

Щербет с фундуком и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и...

2 18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
Фото рецепта Лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире

В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но...

6 1

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска горская из черемши

Закуска горская из черемши

Очень интересная идея приготовления закуски из черемши. Рекомендую попробовать её при наличии достаточно большого количества...

12 16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 40 г
  • Черемша — 200 г
Фото рецепта Закуска из баклажанов и сладкого перца

Закуска из баклажанов и сладкого перца

Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...

8 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 6 листья
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

10 13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом

Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами....

2 4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Шпинат свежий — 75 г
Фото рецепта Омлет с инжиром в духовке

Омлет с инжиром в духовке

Завтрак для многих из нас начинается традиционно с чашки кофе и... И, здесь можно поставить многоточие. Как правило, на...

0 2

Ингредиенты

  • Инжир сушёный — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряные кукурузные лепёшки

Пряные кукурузные лепёшки

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...

1 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фенхель сушёный — 10 г
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

10 14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.