Всего опубликовано 364 рецепта
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и...
Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в...
Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный...
«Локум» в буквальном смысле означает «кусочек». Я познакомлю вас с необычным на первый взгляд сладким «кусочком» — хлебным....
Печенье полностью оправдывает своё название — оно такое нежное и пушистое, как облака, и мягкое, как пёрышко. Это один...
Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...
Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных...
По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил...
Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу...
Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но...
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и...
Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...
Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по...
Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...
Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными...
Сезон кабачков в самом разгаре. Сегодня предлагаю приготовить ливанскую закуску из кабачков....
В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но...
Очень интересная идея приготовления закуски из черемши. Рекомендую попробовать её при наличии достаточно большого количества...
Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых...
Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...
Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой,...
Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются...
Завтрак для многих из нас начинается традиционно с чашки кофе и... И, здесь можно поставить многоточие. Как правило, на...
Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в...
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и...