Восточная

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 364 рецепта

Фото рецепта Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой,...

2 11

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Печенье «Ореховое»

Печенье «Ореховое»

По приданию историю создания этого печенья описывают так. Однажды повар, который работал при дворе персидского султана, решил...

9 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 20 г
Фото рецепта Щербет с фундуком и изюмом

Щербет с фундуком и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и...

2 18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
Фото рецепта Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы...

6 3

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом

Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами....

2 4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Шпинат свежий — 75 г
Фото рецепта Кез-баклажан с сыром

Кез-баклажан с сыром

Закусок из баклажанов приготовлено очень много. Сегодня познакомлю вас с...

6 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат c чечевицей и овощами

Салат c чечевицей и овощами

Предлагаю зарядить организм полезными веществами и приготовить салат из чечевицы с запечёнными...

1 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Закуска горская из черемши

Закуска горская из черемши

Очень интересная идея приготовления закуски из черемши. Рекомендую попробовать её при наличии достаточно большого количества...

12 16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 40 г
  • Черемша — 200 г
Фото рецепта Пирожки с фаршем и орехами

Пирожки с фаршем и орехами

Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...

8 15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 120 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Басбуса пряно-цитрусовая

Басбуса пряно-цитрусовая

Думаю, долго представлять или рекламировать эту восточную сладость нет необходимости. Многие её готовили и любят за...

20 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Фисташки — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные палочки из трески

Рыбные палочки из трески

Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить...

31 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Треска стейк — 3 шт.
Фото рецепта Закуска из баклажанов и сладкого перца

Закуска из баклажанов и сладкого перца

Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...

8 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 6 листья
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

31 27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Конфеты из фиников

Конфеты из фиников

Этому рецепту меня научила моя вторая мама. Очень вкусно. Я не фанат фиников, но в таком виде перед ними невозможно устоять....

8 17

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Финики сушёные — 15 шт.
  • Шоколад чёрный — 60 г
Фото рецепта Перевёрнутый пилав с рыбой

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица запечённая с затаром

Курица запечённая с затаром

За'атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока....

3 14

Ингредиенты

  • Затар — 1 щепотка
  • Курица целая — 1400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Батата харра (пряный жареный картофель)

Батата харра (пряный жареный картофель)

И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и...

4 3

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно...

2 12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кардамон — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат «табуле» в украинском стиле

Салат «табуле» в украинском стиле

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве...

13 21

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Маринованные острые баклажаны

Маринованные острые баклажаны

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по...

16 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сёмга в восточном маринаде

Сёмга в восточном маринаде

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех...

14 32

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл
Фото рецепта Лёгкая закуска из кабачков

Лёгкая закуска из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Сегодня предлагаю приготовить ливанскую закуску из кабачков....

7 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Поджаренный гречневый табуле

Поджаренный гречневый табуле

Кто-то скажет: да это же просто гречка с овощами! Нет, скажу я вам, это — табуле, и это очень вкусно, просто, красиво и...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0,5 ст.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Рис с лимоном

Рис с лимоном

Рис — основа восточной кухни. Он очень популярен в Китае, Японии и Индии. Но и у нас он не менее популярен и знаком нам с...

0 4

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй....

4 12

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кориандр молотый — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Плов из булгура

Плов из булгура

Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых...

33 29

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

10 14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Чечевичный салат с редиской

Чечевичный салат с редиской

Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и...

6 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль с травами — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г