Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и свежим за счет редиски и зелени. Такой салат можно подать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо. Для приготовления такого салата подойдёт лучше всего зелёная чечевица, или можно попробовать красную не шлифованную чечевицу.
В салат я добавила вяленые помидоры, но вместо них можно использовать и свежие помидоры (так тоже пробовала, вкусно). Вкус чечевичного салата с редиской очень необычный и интересный, приготовить такой салат можно быстро и без хлопот. Единственное на что уйдёт время, это на варку чечевицы и то, варится зелёная чечевица быстро (20-25 минут), не требует замачивания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится чечевица (заранее отваренная), редиска, вяленые помидора, петрушка, мята, чеснок, оливковое масло для заправки. Соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Редиску нарежем тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Промытую зелень измельчим.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать небольшой соломкой. Вяленые помидоры можно заменить на свежие, так салат станет более летним.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты соединяем в большой миске, добавляем соль по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и можно подавать. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: