Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
Назначение: Вегетарианство
Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из простейших, но очень вкусных. Здесь овощи запекаются в духовке (или на гриле). При запекании в овощах сохраняются витамины, овощи становятся вкусными, ароматными, душистыми. Сплошные витамины!
Закуска хороша сама по себе, прекрасно идёт как гарнир к мясу, птице. Такую закуску можно приготовит на природе, к барбекю, шашлыкам. На открытом огне она будет ещё ароматнее!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Баклажаны и перцы вымоем и проткнём вилкой в нескольких местах. Лук, зелень и чеснок помоем.
Шаг 2 Ссылка
Запечём в духовке баклажаны и сладкий перец до горелой корочки. Время зависит от размера овощей и от духовки. У меня это заняло минут 30. В процессе запекания можно перевернуть разок.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец завернём в целлофановый пакет на 10 минут для лучшего снятия кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны чистим от кожуры.
Шаг 5 Ссылка
Режем мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец чистим от кожицы.
Шаг 7 Ссылка
Убираем семена и нарезаем кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Рубим мелко лук и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и мята). Берём только листики.
Шаг 10 Ссылка
Складываем всё в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
Добавим яблочный уксус.
Шаг 12 Ссылка
Добавим не рафинированное масло.
Шаг 13 Ссылка
Перемешаем и заправим специями (соль и перец) по вкусу. Пусть постоит в холодильнике минут 30-50. Закуска готова!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: