Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Быстро и просто
Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами. Булгур готовят не только на гарнир, но и, как самостоятельное блюдо, с мясом, овощами, свежей зеленью. Сегодня предлагаю приготовить булгур со шпинатом.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 небольшие порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: булгур, свежий чеснок, листья шпината, лук репчатый, масло сливочное, соль с травами, вода кипячёная.
Шаг 2 Ссылка
Булгур 100 г промыть, откинуть на дуршлаг. Обжарить на сливочном масле 10 г 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Влить 200 мл кипячёной воды, посолить по вкусу, я добавляла соль с травами 2 г. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить булгур до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, примерно 75-80 г, почистить и нарезать кубиками. Свежий чеснок 3 зубчика 30 г измельчить. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле 20 г до мягкого состояния и слегка золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 75 г свежего шпината.
Шаг 6 Ссылка
Слегка посолить, я добавляла соль справами 1 г. На этом этапе можно добавить чёрный или красный перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Тушить шпинат в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. По готовности добавить булгур. Перемешать булгур со шпинатом и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Булгур со шпинатом готов.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: