Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой, так как во-первых он готовится с грибами. А во-вторых, добавление таких ингредиентов как сушёный барбарис или смесь французских трав тоже не является обязательным и может быть заменена на что-то другое, в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. В целом же плов получается очень вкусным и сытным. А каждый ингредиент вносит свою лепту в неповторимость его вкуса. Так, например, барбарис придаёт особую кислинку, разбавляя собой несколько монотонный вкус грибов.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: рис, лук, морковь, грибы, чеснок, подсолнечное масло, барбарис и французские травы.
Шаг 2 Ссылка
Рис заливаем водой и оставляем его на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чистим и нарезаем грибы.
Шаг 4 Ссылка
Жарим грибы с подсолнечным маслом 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к грибам и жарим ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем морковь.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем морковь к грибам и жарим ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к грибам, луку и моркови барбарис, и французские травы, и жарим ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем смесь ингредиентов водой.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем рис, солим и готовим под крышкой 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Кладём нечищенный чеснок и готовим ещё 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Плов готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: