Всего опубликовано 364 рецепта
Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это...
Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и...
Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...
Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...
Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в...
Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом,...
В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...
Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом....
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при...
Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...
Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...
Предлагаю приготовить сегодня самый простой салат из жареного сыра со шпинатом. Для этого салата,...
Квашеные лимоны широко используют в Израиле и ряде других стран Ближнего Востока. Очень интересный вкус у таких лимонов,...
В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который...
Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус,...
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже...
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный...
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных...
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...
На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила...
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...
Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный...
Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских...
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...
Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в...
У меня есть кулинарная книга армянской кухни. Согласно этой книги, долма это разнообразное блюдо и делают её не только в...
Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и...
Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в...
Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные...
Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ....
У нас дома очень любят инжир. В сезон урожая покупаем мы его довольно часто. На зиму я закрываю варенье из инжира , а ещё...
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке...
Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в...
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе...
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты...
Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя...
Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или...
Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте , очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с...
В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать....
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или...
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...
Восточная сладость с фундуком – шикарная сладость, от которой невозможно...
Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску...
Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного...