Восточная

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 361 рецепт

Фото рецепта Пахлава

Пахлава

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой...

17 36

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами

Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были...

21 22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...

2 6

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис на пару

Рис на пару

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда....

19 24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Слоёные лепёшки на сковороде

Слоёные лепёшки на сковороде

Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе...

25 23

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

22 35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина с овощами в соусе

Говядина с овощами в соусе

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...

10 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как...

12 32

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арабская пита

Арабская пита

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в...

27 30

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хумус

Хумус

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой...

18 23

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...

8 37

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска...

10 15

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Десерт из сгущённого молока и орехов

Десерт из сгущённого молока и орехов

Восточная сладость с фундуком – шикарная сладость, от которой невозможно...

9 5

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Фундук (лесной орех) — 1 ст.
Фото рецепта Самса с курицей

Самса с курицей

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в...

42 36

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Фото рецепта Бирьяни

Бирьяни

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и...

10 17

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
Фото рецепта Пахлава по-узбекски

Пахлава по-узбекски

Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека. Известно множество видов пахлавы, и...

17 26

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат...

28 24

Ингредиенты

  • Перец острый — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
Фото рецепта Чай каркаде с пряностями и лимоном

Чай каркаде с пряностями и лимоном

Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну....

11 25

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чай каркаде — 4 г
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

6 23

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранья нога в горчице с мёдом

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то...

5 39

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Суп из нута, маша и чечевицы

Суп из нута, маша и чечевицы

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим...

18 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

6 35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Плов с курицей

Плов с курицей

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек...

38 65

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Курзе с курицей

Курзе с курицей

Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста из сладкого перца

Паста из сладкого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную...

8 15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы...

11 14

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вода — 750 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат с баклажанами и брынзой

Овощной салат с баклажанами и брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или...

12 29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...

6 23

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша рамэн — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
Фото рецепта Пряный рис с куриными крылышками

Пряный рис с куриными крылышками

Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался...

9 22

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Желудки индейки по-восточному

Желудки индейки по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...

2 16

Ингредиенты

  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус тайский рыбный — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Айран

Айран

Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный...

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Катык — 750 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог из лаваша на сковороде

Пирог из лаваша на сковороде

Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком,...

4 18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Плов с нутом и телятиной

Плов с нутом и телятиной

Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в...

15 21

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 400 г
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,...

30 20

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с чечевицей и овощами

Рис с чечевицей и овощами

Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он...

11 21

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 120 г
Фото рецепта Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который...

32 36

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Соль — - по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Куриный суп с куркумой и имбирём

Куриный суп с куркумой и имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод...

14 17

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт...

15 23

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Халва из подсолнечных семечек

Халва из подсолнечных семечек

Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта...

8 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Семечки подсолнуха — 400 г
Фото рецепта Куриные отбивные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите...

23 27

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье на оливковом масле

Печенье на оливковом масле

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут...

20 23

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курица с каштанами

Курица с каштанами

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...

10 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Каштаны — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Курица целая — 700 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Омлет с джусаем

Омлет с джусаем

Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не...

19 16

Ингредиенты

  • Джусай — 150 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

8 18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Шампиньоны с луком в соусе терияки

Шампиньоны с луком в соусе терияки

В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами...

5 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Шаурма с бараниной

Шаурма с бараниной

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,...

45 35

Ингредиенты

  • Баранина — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

13 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Пакистанский плов

Пакистанский плов

Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка