Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
У нас дома очень любят инжир. В сезон урожая покупаем мы его довольно часто. На зиму я закрываю варенье из инжира, а ещё варю компот на каждый день. Вкус у него получается ярко выраженный.
Если вы ещё не пробовали инжирный компот, то рекомендую по возможности не откладывать и сварить. Он заслуживает внимание, и не останется незамеченным.
Шаг 1 Ссылка
Для компота вам понадобится инжир, сахар и вода. Это все основные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить плоды инжира (200 грамм), промыть и обсушить их.
Шаг 3 Ссылка
Если плоды плотные, то можно разрезать их пополам и переложить в кастрюлю с водой (1 л). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне примерно 10-15 минут. Чем дольше будете варить, тем темнее получится компот.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар по вкусу (я добавляла всего 2 ст. л.). Размешать до полного растворения.
Шаг 5 Ссылка
Мне нравится в компоте наличие семян, поэтому перед тем, как перелить компот в графин, я немного примяла плоды.
Шаг 6 Ссылка
Инжирный компот готов. Перед подачей рекомендую его остудить. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: