Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Варенье из инжира можно считать деликатесом. Ведь далеко не каждый день мы его варим. По возможности многие предпочитают инжир съесть свежим. Инжир считается скоропортящимся продуктом, поэтому если вы не съели его в первые 2-3 дня, и заметили, что он немного начинает портиться, предлагаю сварить варенье.
Я готовила варенье из цельного инжира и с добавлением мускатного ореха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится инжир, сахар и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Инжир (500 г) хорошо промыть. Если имеются у инжира хвостики, то их нужно аккуратно срезать.
Шаг 3 Ссылка
Переложить инжир в кастрюлю или сотейник и засыпать сахаром (200 г). Сам по себе инжир очень сладкий, поэтому этого количества сахара вполне достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Оставить инжир на столе на 2-3 часа. Плоды дадут сок, а сахар растает. Довести инжир до кипения, убавить огонь и прокипятить 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 5 Ссылка
Повторить кипячение трижды, аккуратно помешивая лопаткой и старайтесь не повредить инжир.
Шаг 6 Ссылка
Перед последним кипячением добавить мускатный орех (2 г).
Шаг 7 Ссылка
Варенье из инжира с мускатным орехом готово. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: